ВТБ расширил условия Дальневосточной ипотеки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках программы «Дальневосточная ипотека» ВТБ начинает принимать заявки на приобретение недвижимости на вторичном рынке (квартиры, таун-хаусы или дома) у юридического и физического лица на территории любого муниципального образования в Магаданской области. Ранее условия программы распространялись на вторичную недвижимость только в сельской местности.

«Это уже третье улучшение программы Дальневосточной ипотеки для наших клиентов. Ранее мы снизили размер первого взноса до 15%, а также ставку по кредиту – всего до 1%. Новые изменения направлены на поддержку заемщиков, проживающих в регионе с небольшим объемом строящегося жилья, что не давало в полной мере использовать потенциал программы. Теперь в районах Крайнего Севера улучшить жилищные условия клиентам ВТБ станет проще и значительно дешевле», - прокомментировал Михаил Сероштан, вице-президент ВТБ, руководитель управления «Ипотечное кредитование».

После снижения ставки по Дальневосточной ипотеке спрос на кредиты в рамках программы возрос в 2,4 раза. Всего в рамках проекта клиенты ВТБ совершили уже 1,8 тыс. сделок на 6,5 млрд рублей.

В остальных регионах ДФО условия программы на данный момент остаются прежними: льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного округа. Ставка составляет 1% с учетом комплексного страхования заемщика, срок кредитования – до 19 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15% от стоимости недвижимости.

Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года (при приобретении объекта на вторичном рынке у физического /юридического лица на территории Магаданской области ­- до 31 декабря 2021 года). Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.
ВТБ расширил условия Дальневосточной ипотеки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.