Сеть радиальных и кольцевых экологических троп – пеших, вело-, лыжных – создают в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Агентстве по туризму Магаданской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке и реализации проекта «Большая Колымская тропа». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Проект направлен на создание сети радиальных и кольцевых экологических троп разной направленности (пеших, вело, лыжных маршрутов и т.д.) в Магаданской области. В первую очередь проект будет направлен на развитие экологического туризма в регионе и сохранению окружающей среды.

В заседании приняли участие представители Агентства по туризму Магаданской области, министерства культуры и туризма Магаданской области, Государственного природного заповедника «Магаданский», Магаданского городского туристского клуба, Магаданского центра окружающей среды, Детского экологического центра, Комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана, Магаданского областного отделения Федерации спортивного туризма России и Федерации ездового спорта Магаданской области.

В рамках заседания было подписано партнерское соглашение о дальнейшем сотрудничестве с участниками рабочей группы. Участники встречи обсудили вопросы определения наиболее приоритетных маршрутов на территории Магаданской области для организации работ по маркировке и обустройству данных экотроп в рамках проекта БКТ; создание реестра рекомендуемых туристских маршрутов и профильной комиссии, деятельность которой будет направлена на изучение паспортов маршрутов и включение их в данный реестр, а также о создании методических рекомендаций по маркировке и паспортизации туристских маршрутов на территории Магаданской области.

На заседании директор регионального Агентства по туризму Анна Шаповалова представила брендбук проекта «Большая Колымская тропа». Символом проекта станет стилизованная лисица на фоне круга (луны или солнца). Автор идеи – дизайнер Андрей Осипов.
Сеть радиальных и кольцевых экологических троп – пеших, вело-, лыжных – создают в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.