SMM-продвижение бизнес-аккаунта в соцсетях



Сегодня продвижение SMM — эффективный маркетинговый инструмент, который позволяет сообщить целевой аудитории о фирме, ее предложении, принять и выполнить заказ. Это не означает размещать посты с котиками в ВК, а продвигать компанию, ее продукцию, услуги через социальный медиамаркетинг. Соцсети увеличивают трафик прямо на сайт без привлечения поисковиков.

Перспективы развития корпоративных аккаунтов в соцсетях для бизнеса

Социальные медиа — не только соцсети, но и новостные порталы, блоги, форумы по интересам, профессиональные сообщества, любые медиаресурсы, обеспечивающие взаимодействие с потенциальными клиентами. Чтобы работать с таким форматом, нужно четко понимать целевую аудиторию, требуется опыт.

На VK ежедневно присутствует более 52 млн россиян. Из всех пользователей интернета 90% посещают соцсети ежедневно. Активную аудиторию ВКонтакте (35%) составляют люди возраста 25-34 лет. Чтобы начать раскрутку странички компании часто используется накрутка в ВК лайков. Профиль соцсети превращается в канал, привлекающий ЦА содержанием и оформлением контента.

Нужно помнить, развивая аккаунты фирмы в соцсетях: лайки или подписчики сами по себе не являются самоцелью. Необходимо сделать так, чтобы вы смогли повысить продажи через созданный канал.

Для какого бизнеса продвижение в соцсетях работает и не работает

Продвижение в соцсетях работает для сегмента: фирма — конечный потребитель. Это эффективный инструмент для продажи услуг, товаров, связанных с детьми, красотой, спортом, здоровьем, для интернет-магазинов, а также тех, кто имеет известный бренд или стремится к этому.

Не подойдет продвижение в соцсетях для промышленного B2B, когда фирмы взаимодействуют между собой, а также для товаров повседневного спроса, которые быстро продаются и стоят дешево. Словом, в соцсети сложно продавать металлопрокат, лампочки, гречку, рис, пшено, муку и прочее.

Для чего нужен корпоративный профиль в соцсетях

Целевой трафик увеличивается, когда соцсети приводят людей на сайт. Если на старте используется накрутка подписчиков в ВК и других соцсетях, этот процесс начнется раньше, при привлечении живых фолловеров.

С помощью соцсети вы сможете принимать заказы прямо из сообщений. Через профили вы не только формируете интерес к компании или услугам у ЦА, но поддерживаете его через общение с подписчиками.

Если грамотно снять вирусное видео, написать интересную статью, качественно готовить контент, которым можно делиться, то можно эффективно раскрутить бренд.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.