На сегодня на улице Парковой в Магадане работы находятся на завершающей стадии и даже нанесена дорожная разметка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельный штаб по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоялся в мэрии Магадана. Совещание провел исполняющий обязанности мэра Магадана Александр Малашевский. Руководители ответственных ведомств, представители ГИБДД, городских предприятий и подрядных организаций обсудили ход работ и дальнейшие задачи.

В этом году в рамках проекта мэрией Магадана организована работа на двух крупных участках города – улице Парковой и Колымском шоссе. Позднее, после увеличения финансирования, было принято решение о начале благоустройства улицы Якутской. По каждому из объектов участники встречи обсудили. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На сегодня на улице Парковой работы находятся на завершающей стадии и даже нанесена дорожная разметка. Однако, перекрытие движения продолжает действовать, поскольку специалисты ГЭЛУДа работают с канализационными люками, расположенными на данном отрезке дороги.

- Пока мы не открыли проезд, КЗХ необходимо приступить к работе по оборудованию газона на объекте благоустройства. Чтобы не вышло так, что мы открываем дорогу, а потом рядом начинаем закрывать недоделки. В данный момент техника КЗХ может спокойно подъехать, развернуться и не мешать транспортному потоку. Этим надо пользоваться, - отметил Александр Малашевский.

Также обсудили завершающие этапы работ на Колымском шоссе. В порт прибыл корабль, на котором находятся два контейнера с комплектующими, необходимыми для установки наружного освещения данного участка дороги. В пятницу они будут отгружены. Теперь у подрядчика есть все необходимое, чтобы окончить благоустройство объекта.

По сообщению подрядчика, на Якутской завершили работы по асфальтированию пешеходной зоны. Остались несколько технических недочетов, которые проявились после работы асфальтового катка и будут устранены подрядчиком.

Магаданская агломерация с 2019 года вошла в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель – приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. В рамках проекта до 2024 года запланирован ремонт 34,5 километров дорог в Магадане. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
На сегодня на улице Парковой в Магадане работы находятся на завершающей стадии и даже нанесена дорожная разметка


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

24 сентября 2020 11:12

Специально из Нагаево приеду посмотреть, как установили люки... Вот, специально!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.