Жителям Магадана из-за пожаров запретили ходить в лес



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане введен режим особой противопожарной безопасности. Он продлится до начала обильных дождей

«Ситуация с лесными пожарами очень серьезная. На прошлой неделе пожар в п. Уптар, где на улице Братской в результате неосторожного обращения с петардами зажгли траву, пожар быстро распространился, мы имели угрозу его распространения на канализационно-насосную станцию, жилой сектор – ул. Степную частный сектор - улицу Братская. Благодаря силам Авиалесоохраны и магаданского лесхоза пожар был локализован и ликвидирован, - рассказал мэр Магадана на брифинге региональным СМИ. - Но в субботу произошло новое возгорание в Уптаре и около п. Сокол вблизи ручья Михалыч а также в районе бухты Батарейной и Трех братьев, а также в районе Стекольного Хасынского округа. В Ольском округе горела гордость Колымы – сопка Спящая Красавица, также возникло несколько мелких очагов».

Это произошло по природно-климатическим условиям: очень жарко для этого периода времени год, нет дождей, появился сухостой в лесах и на полях и частично на охранных зонах, пояснил градоначальник.

«Люди пошли в лес за брусникой и прочими дарами природы, и в результате в воскресенье разбушевался очень серьезный пожар от ручья Михалыч, он быстро подходил к Соколу, а также в районе Уптара. Были риски прекращения работы аэропорта из-за задымленности и плохой видимости. Но, к счастью, он продолжил функционировать.

Первое время работал магаданский лесхоз и Авиалесоохрана, в 16 часов было принято решение сконцентрировать силы регионального ПСЦ, федеральных пожарных частей, а в 18 часов, при согласии руководства аэропорта «Магадан (Сокол)» было привлечено три больших пожарных машины, чтобы уберечь улицы Кедровая, Таежная, Ягодная в частном секторе п. Сокол, так как зайти в лесополосу и тушить было невозможно из-за болотистой местности, непроходимой для колесной и даже гусеничной техники», - рассказал мэр.
Прошлое воскресенье было Днем работников лесного хозяйства, когда принято проводить торжественные мероприятия, получать поздравления и благодарности, вместо этого более сотни человек было задействовано в тушении огня.

Ночью 20 сентября губернатор Магаданской области провел в Соколе совещание с УМВД, ГУ МЧС и всех пожарно-спасательных служб региона. Было принято решение об объявлении муниципального уровня режима ЧС с 20 сентября.

«К месту тушения огня привлечено пять единиц землеройной техники, чтобы делать отсекающие лесной массив от жилого сектора полосы. От города привлечено шесть водовозных машин для работы пожарных . Привлекать машины аэропорта нет возможности, так как он должен принимать самолеты в штатном режиме», - перечислил Юрий Гришан.

Также главой Колымы принято решение привлечь вертолет МЧС для тушения пожара в Соколе. в район бухты Батарейной вылетают федеральные спасатели, чтобы ликвидировать пожар в два гектара, иначе ветер может раздуть его на большую площадь.
Мэр подписал постановление по введению ЧС, одновременно с этим – постановление о введении особого режима противопожарной безопасности на территории муниципального образования.

«Нельзя ходить в лес, жечь костры, делать пал в сельскохозяйственных нуждах и на огородах, вести работы с огнем на территориях, граничащих с лесополосой. Вести жесткий контроль будут службы ГО и ЧС, ПСЦ и МЧС, - предупредил глава города.

- Режим особой противопожарной безопасности будет действовать, пока не начнутся обильные осадки, тогда можно будет его снимать без опасения нанесения вреда экологии, тем более, что пожары бушуют в черте Магадана, в шаговой доступности то мест, где люди привыкли проводить время».
Жителям Магадана из-за пожаров  запретили ходить в лес



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.