Елена Кузьменко: В вакцине против СOVID-19, которую привезут в Магадан, вообще нет возбудителя, это вакцина – «химера»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заразиться коронавирусной инфекцией из-за прививки невозможно.

В понедельник Магаданская область ждет первый транш вакцины для пробной иммунизации. Привьют медработников «первого касания», кто более тесно контактирует с пациентами. Если все будет хорошо, к декабрю будет налажен массовый выпуск вакцины с ядром в виде человеческого аденовируса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Пожилые люди для вакцинирования пока не рассматриваются. Пока она имеет возрастное ограничение 18-60 лет. Вакцина зарегистрирована недавно, клинические испытания в третьей фазе продолжаются. Можно считать, что это страновая третья клиническая фаза многоцентрового исследования. Об этом рассказала первый заместитель министра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко.

«Медиками мы не рискуем. Сама по себе вакцина не вызывает заболеваний. Возможны некоторые симптомы, как при любой иммунизации: против гриппа, дифтерии, коклюша, пневмококка в виде повышения температуры до 38 градусов в течение 1-3 дней, состояния, будто заболеваешь, но это не болезнь; умеренной слабости, чувства недомогания. В таких случаях надо принимать нестероидные противовоспалительные средства», - предупредила она.

Надо напомнить, что вакцин много, и они разные. Есть с ослабленным вирусом. Часть – с инактивированным. А есть отдельная категория самых современных вакцин, они сложны в производстве и в разработке. Это векторные генно-инженерные рекомбинантные вакцины, и за ними будущее. В них вообще не содержится возбудитель. Это своего рода «троянский конь», в качестве которого выступают разные вещества.

Елена Кузьменко напомнила о времени, когда была использована первая рекомбинантная вакцина против гепатита В. Она создана на основе молекулы пищевых дрожжей с оболочкой данного вируса. Она не вызывает заболевания, зато возникает длительный устойчивый иммунитет. Тогда всю страну привили за два года. Противоковидная вакцина тоже рекомбинантная, на молекуле человеческого аденовируса содержится синтезированная РНК-устойчивая часть нового коронавируса.

«Вакцина не содержит возбудителя. Она – «обманщик», «химера», организм человека устроен так, что воспринимает чужого как единое целое и вырубает против него свою линию обороны. И вся иммунизация является большим строительным процессом по защите организма. При введении вакцины – химеры он воспринимает ее как возбудитель болезни и вырабатывает против нее огромное количество антител.

При попадании же новой коронавирусной инфекции организм уже готов к встрече, антитела блокируют рецепторы, с помощью которых вирус присоединяется к тканям респираторных органов, ЖКХ, почек, легких, и, так как вирус не может присоединиться туда, где должен размножаться, заболевание не развивается», - объяснила Елена Кузьменко.
Елена Кузьменко: В вакцине против СOVID-19, которую привезут в Магадан,  вообще нет возбудителя, это вакцина – «химера»


Комментарии

ava
20 сентября 2020 16:26

"Она создана на основе молекулы пищевых дрожжей с оболочкой данного вируса." -- учитель химии и биологии хватается за голову.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.