Рост заболевания COVID-19 в Магадане по возвращении людей из отпусков был ожидаем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Корреляции по принципу «полный – худой», курильщик или нет, при ковиде не существует

По мере возвращения колымчан из отпусков наблюдается повышение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как поясняет первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко, это было ожидаемо, и регион к этому готов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Это было прогнозируемо, и мы в июне и июле говорили, что всплеск заболеваемости обязательно будет в сентябре. Магаданская область – это территория, для которой важен выезд за пределы региона в отпускной период. Люди возвращаются, оживляется жизнь, распространяется заболеваемость. Но нельзя не отметить, что нарушаются меры социального дистанцирования и правильного ношения масок, гигиены. И я призываю вспомнить об этом, - сказала она. - Средний возраст заболевших в регионе - 35-45 лет, они переносят ковид в легкой форме. Это по сути ОРВИ, передающаяся воздушно-капельным путем, к ней восприимчиво 95% планеты.

Ситуация, безусловно, изменится в случае правильных профилактических мер. Кроме того, в понедельник мы ждем первый транш вакцины для пробной иммунизации. Привьют медработников «первого касания», кто более тесно контактирует с пациентами. Если все будет хорошо, к декабрю будет налажен массовый выпуск вакцины».

Сейчас вокруг COVID-19 много мифов. Так, говорят, полные люди болеют больше, есть корреляция по группам крови. Первый замминистра заверяет, что тяжесть течения обусловлена хроническими заболеваниями. В организме есть определённого вида белок, который копится с течением времени, и он более привлекателен для репликации вируса, поэтому, возможно, у пожилых чаще возникает пневмония. Однако болеют и молодые. У них в основном болезнь течет в легкой форме. При коронавирусной инфекции не отмечено учащения случаев ни у полных, ни у худых, ни у курильщиков. Тяжесть болезни зависит от ожирения, диабета, болезней легких, людей на глюкокортикостероидах, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с иммунодефицитом.

А пока в регионе активно проходит иммунизация против гриппа, более половины полученных доз уже израсходовано, привито 30 тысяч взрослых и 7 тысяч детей. Работа продолжается, план для Магаданской области составляет 84 тысячи человек.

«Пока нет подъема заболеваемости сезонными инфекциями, надо получить эту дозу в обязательном порядке. Сложно болеть и одной инфекцией, что гриппом, что COVID-19, а два вируса перенести сложно, поэтому то, чем можно защититься, нужно обязательно использовать», – предупреждает Елена Кузьменко.
Рост заболевания COVID-19 в Магадане по возвращении людей из отпусков был ожидаем


Комментарии

ava

Абориген Ответить

19 сентября 2020 22:56

Значит всех тестировать в порту и бесплатно

ava

Василий Иванович Ответить

19 сентября 2020 13:55

Делаю вывод, что все прибывшие из отпуска уже больны. Следовательно, все (!) прибывшие авиарейсами заражены!!!!!!!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.