Нигде нет таких проивокоронавирусных жёстких мер, как в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан держится между первым и вторым этапом снятия ограничений, связанных с COVID-19.

Первый заместитель министра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко на персс-конференции рассказала, почему в регионе профилактические противоковидные меры сильнее, чем во многих других регионах.

Приезжающие из отпусков люди говорят, что нигде нет таких жёстких мер, как в Магадане. Что это: перестраховка колымчан или недоработка других регионов?

«Зато люди возвращаются семьями и с COVID-19, уже есть отпускная статистика: каждую неделю плюс прибавляется десять процентов заболевших. И это зачастую семейные очаги с одномоментным инфицированием, - ответила Елена Кузьменко. - Может быть, эпидемиологическая ситуация тех территорий, откуда приезжают отпускники, более благоприятна. Но посмотрите карту «Стопкоронавирус.рф», вы увидите, где сохраняется первый этап ограничений: это есть и на Дальнем Востоке, и в ЦРС, и в южных регионах. Есть те, кто перешли на второй этап. Магаданская область держится между первым и вторым. У нас был длительный период благополучия по заболеваемости, но и сейчас нет катастрофы, да, она поднялась и регистрируются летальные случаи. Но это нам предостережение о том, что ограничительные меры должны сохраняться, и их надо выполнять.

Сегодня во многих странах усиливаются противоэпидемические мероприятия. Израиль закрыл школы и общественные места, запретил отходить от дома дальше 500 метров. Мы к этому не стремимся. Но обычные методы профилактики должны быть, чтобы мы не говорили о том, сколько еще умерло за неделю пожилых людей».

В целом же с начала пандемии понимание развитие процесса заболевания сильно изменилось.

Вышла уже восьмая редакция временных методических рекомендаций по лечению новой коронавирусной инфекции, и она значительно отличается от первых. Продолжаются научные изыскания, аккумулируется опыт медиков разных стран, меняются подходы и взгляды.

«В декабре-январе мы наблюдали колоссальную смертность в Ухани, затем – в Испании и Италии. С наработкой опыта уменьшается количество умерших и в России, и за рубежом. За этот период произошла переориентировка, выделено понятие цитокинового шторма, появились рекомендации по его лечению, на рынок вышел и успешно используется в стационарах против ковида в тяжелых формах препарат фавипиравир. А легкие формы лечатся как и другие ОРВИ: на дому, домашними средствами, с обильными питьем, витаминами, покоем и препаратами против тромбообразования», - пояснила первый замминистра.
Нигде нет таких проивокоронавирусных жёстких мер, как в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.