Поддерживаете ли вы инициативу губернатора Колымы о возможности реализации рыбаками-любителями своих уловов?



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил о готовности к реализации на территории Магаданской области в качестве «пилотного проекта» возможности продажи уловов любительского рыболовства.

Он отметил, что Магаданская области тоже была инициатором этой идеи. С инициативой о «вольном приносе» любительских уловов Правительство Магаданской области обращалось в адрес Правительства Российской Федерации. Так же этот вопрос был включен в повестку дня совещания под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, проходившем в г. Магадан в конце октября 2019 года.

Правительство региона принимало активное участие в подготовке законопроекта, предусматривающего обеспечение права граждан, осуществляющих любительское рыболовство, на реализацию добытых ими водных биоресурсов, разрабатываемого Федеральным агентством по рыболовству. Было предложено решить вопрос организации работы потребительской кооперации для осуществления приобретения водных биоресурсов у рыбаков-любителей. При этом будет реализован и ветеринарный контроль за деятельностью этих кооперативов, что сможет являться гарантом безопасности данной продукции. В целях контроля за объемами реализуемых уловов можно установить, что данный вид деятельности подпадает под специальный налоговый режим Налог на профессиональный доход или «самозанятые».

Ранее Правительство Магаданской области неоднократно отмечало, что эта инициатива, носит социальный характер. Она направлена на развития окраинных территорий и вывода из «серой зоны» реально существующего подпольного рынка. Жители прибрежных поселков исконно живут рыболовством, дополнительные доходы и занятость обеспечат сокращение оттока населения. «Вольный принос» рыбы — это достойная альтернатива прибрежному рыболовству, которое в связи с последними изменениями законодательства о рыболовстве потеряло значимость для регионов. И главное это обеспечит насыщение регионального потребительского рынка доступной рыбной продукцией.
Поддерживаете ли вы инициативу губернатора Колымы о возможности реализации рыбаками-любителями своих уловов?
Поддерживаете ли вы инициативу губернатора Колымы о возможности реализации рыбаками-любителями своих уловов?





Комментарии

ava
18 сентября 2020 09:22

Огородникам вот можно торговать около центрального рынка, почему бы и рыбакам не разрешить?

ava

Дмитрий Ответить

17 сентября 2020 21:50

Я ЗА! Вот вопрос,а кто против??? Сподвижники Котова? Жить на рыбе и покупать ее дороже чем она продается в Москве и Питере?)))

ava

Коренной Магаданец Ответить

17 сентября 2020 19:42

«Вольный принос» рыбы — это достойная альтернатива прибрежному рыболовству, которое в связи с последними изменениями законодательства о рыболовстве потеряло значимость для регионов. - Вот и все, что надо знать о работе правительства.....

ava

Андрей Ответить

17 сентября 2020 18:11

Полностью ЗА. только как рыба контроль будет проходить?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме