Победительница «Большого дальневосточного квеста» фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» посетила Колыму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце августа Магадан посетила Екатерина Дубовик, которая в декабре 2019 года заработала 1525 баллов в «Большом дальневосточном квесте» и выиграла путевку на двоих в Магаданскую область. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Тур по Колыме для победителя викторины был разработан туристической компанией «Каюр Трэвел». Сертификатом можно было воспользоваться в течение 2020 года.

Координатор проектов компании «Каюр трэвел» Виктория Бельгер рассказала, что Екатерина для путешествия специально выбрала конец августа, так как 29 августа у нее с мужем день рождения, вот они и подгадали свое путешествие к этой знаменательной дате.

Продолжительность тура составила шесть дней и в него удалось вместить и морскую прогулку к острову Завьялова, и поездку на реку Яну, Соленое и Глухое озеро. Один из дней провели в бухтах Гертнера и Веселая. Побывали Екатерина с мужем в поселке Палатка, а по дороге в поселок Ола - полюбовались видом Нюклинской косы.

Екатерина Дубовик родилась на Дальнем Востоке в Амурской области и 20 лет назад переехала в Москву. Она отметила, что счастлива снова побывать на Дальнем Востоке.

«Большой дальневосточный квест» – интерактивная викторина, приуроченная к фестивалю «Дни Дальнего Востока». Принять участие в квесте могли все желающие. По условиям конкурса сначала нужно было ответить на несколько вопросов на онлайн-сервисе викторины, а потом выполнить лично задания на площадке фестиваля, который проходил в Экспоцентре Москвы.

«Дни Дальнего Востока в Москве» – проект федерального значения и проходил уже третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального бронированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре.

В минувшем году в фестивале приняла участие и Магаданская область. Гостей павильона Колымы познакомили с бытом коренных малочисленных народов Севера, демонстрировали образцы каменного угля, медной руды, слитки серебра и золота. Гости попробовали свои силы в промывке золота классическим способом при помощи скребка и лотка. В зоне «Артефакты» выставляли изделия мастеров косторезного искусства, точные копии скульптуры «Время», а также миниатюру самородка «Золотой Великан». Кроме того, гости фестиваля смогли приобрести продукцию из морепродуктов.

Организаторами Дней Дальнего Востока выступили Аппарат полномочного представителя президента PФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Победительница «Большого дальневосточного квеста» фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» посетила Колыму



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.