Здание «городских бань» в Магадане признано памятником, и может повторить судьбу здания на Ленина, 16


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Горожане задают вопрос о работе городской бани. А она закрыта более года. Мало того, она может и не открыться. Об этом на брифинге рассказал мэр Магадана Юрий Гришан. Теперь это никому не нужный памятник, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Более года закрыта городская баня. Ее успели приобрести, но затем зданием признали памятником истории и архитектуры, хотя можно было бы признать, к примеру, элемент фасада исторической ценностью, и тем ограничиться. Я не архитектор, но кое-что понимаю, и уверяю, что он не представляет никакой архитектурной ценности. Тем более, что вид бани справа и слева уже изменен: пристроен двухэтажный магазин, «лавашка». Можно было бы сохранить вход, но, признав строение памятников истории, можно попасть в ту же ситуацию, как со зданием на Ленина, 16: его купили как обычное строение, теперь это памятник, и в итоге мы видим, то, что видим, оно просто разрушается», - прокомментировал градоначальник.

Теперь покупателей на баню нет. Полученными от продажи деньгами мэрия планировала рассчитаться с долгами по зарплате перед сотрудниками бывшего ООО «Городские бани». Теперь долги придется гасить муниципальными средствами, а затем по договору цессии пытаться вернуть их в городскую казну.
Здание «городских бань» в Магадане признано памятником, и может повторить судьбу здания на Ленина, 16



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.