Инспекторы Ольского участка магаданского заповедника обнаружили нарушителей природоохранной зоны

/uploads/posts/2010-06/1276115676_tauj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лодку, нарушившую границы заповедника, удалось сфотографировать

30 мая 2010 года в Охранной зоне Ольского участка заповедника, государственный инспектор Леонид КАЗИМИРСКИЙ выявил нарушение установленного режима охраны, сообщает пресс-служба заповедника.

Мотолодка иностранного производства, без разрешительных документов незаконно находилась в районе мыса Первый, на удалении 100 - 150 метров от береговой полосы. При подготовке патрульного катера к швартовке на мотолодке был поднят якорь и она полным ходом удалилась в море. Так как мотолодка была оснащена мощным подвесным двигателем "Сузуки 180" патрульный катер не смог ее преследовать.

Как рассказал заместитель директора государственного заповедника «Магаданский» по охране Вадим БЕХТЕЕВ, инспектору удалось сфотографировать людей, находившихся на борту мотолодки, и ее регистрационный номер. Этого достаточно для установления судовладельца и личности лиц, совершивших правонарушение. В настоящее время проводится административное расследование, есть полные основания полагать о том, что нарушители будут привлечены к административной ответственности.