Решение проблемы безработицы следует искать в поддержке малого бизнеса, крестьянско-фермерских хозяйств

/uploads/posts/2010-06/1276048898_ola.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера губернатор побывал в рабочей поездке в посёлках Ола, Клёпка и Заречный.

Глава региона посетил объекты социальной сферы, коммунальной энергетики, рыбообрабатывающие предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства.
Основой экономики Ольского района являются сельское хозяйство, рыболовство и переработка рыбы. Единственное крупное промышленное предприятие муниципального образования – рудник «Нявленга», поэтому достаточно остро стоит проблема занятости населения, уровень безработицы здесь, как правило, выше честь в среднем по Магаданской области.

По мнению губернатора, решение проблемы безработицы следует искать в поддержке малого бизнеса, крестьянско-фермерских хозяйств.
Об этом он заявил на рыбообрабатывающем предприятии «Рассвет 2» в пос. Заречный. «Областная администрация готова помогать предприятиям, фермерам и бизнесменам при расширении и модернизации производства, при создании новых рабочих мест. У нас накоплен большой опыт поддержки малого предпринимательства в областном центре. Его обязательно необходимо распространить на Ольский района», - отметил губернатор.

Николай Дудов подчеркнул, что особое внимание будет уделяться и социальному развитию муниципального образования.
«Район должен искать возможности для развития, должен делать всё возможное, чтобы качество жизни граждан проживающих в нем улучшалось из года в год. Поэтому мы закладываем серьёзные деньги на различные социальные проекты, которые обязательно должны дать отдачу», - сказал Николай Дудов.
В прошлом году району из областного бюджета было выделено 150 млн. рублей, 30 млн. рублей было выделено из внебюджетного фонда Особой экономической зоны. Эти средства пошли на строительство новой школы в пос. Армань, больницы в с. Тауйск, малокомплектной школы-детского сада в с. Балаганное, ремонт спортивного зала в с. Талон и постройку нового спортзала в с. Тахтоямск.

Дополнительно 70 млн. рублей было выделено на реконструкцию участка автодороги Ола-Магадан. Как сообщил губернатор, в этом году будет завершена реконструкция всей автотрассы.
«В этом году объём выделяемых району средств возрос практически вдвое. Реконструкция последнего участка ольской автодороги обойдётся в 137,2 млн. рублей. Примерно такая же сумма направляется на осуществление других проектов», - сказал губернатор.


Он добавил, что развитие социальной сферы в районах и небольших населённых пунктах Магаданской области – одна из первоочередных задач администрации региона. Этот вопрос на особом контроле регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы должны думать обо всех колымчанах, независимо от места их проживания. Неважно, в каком районе или городе они живут, все нам одинаково дороги и мы всем будем стараться обеспечить достойные условия жизни», - подчеркнул Николай Дудов.