Сергей Абрамов: Социальной защите населения, расширению перечня льгот Магаданская областная Дума уделяет особое внимание


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На оказание государственной социальной помощи на Колыме в 2020 году направлено 98,3 млн. рублей. На эти средства удается поддерживать свыше 10 тысяч человек – около 80% малоимущих жителей региона. В основном это семьи с детьми и одинокие пожилые люди, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Сергей Абрамов: Социальной защите населения, расширению перечня льгот Магаданская областная Дума уделяет особое внимание

Год назад сумма составляла чуть меньше 35 миллионов.

Субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг получает почти 2000 малообеспеченных семей Магаданской области, региональную социальную доплату к пенсии - около 4500 неработающих пенсионеров, выплата на покупку жилья полагается многодетным семьям, нуждающимся в жилье, а семьям с восемью детьми – и на покупку автомобиля.

Помимо федеральных мер поддержки на Колыме введен региональный материнский капитал на первого и на третьего ребенка, его получило около 1400 семей, выплаты делаются на третьего и последующих детей, есть единовременные выплаты при рождении двоен и троен, при усыновлении детей-сирот. Традиционны выплаты женщинам–оленеводам, представительницам коренных народов Севера, родившим ребенка. Новую ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет назначили на 1579 из них, она введена по поручению Президента РФ Владимира Путина, и в Магаданской области она вдвое выше, чем в целом по России и составляет 10 526 рублей.

Расширены возможности применения социального контракта. В 2019 им воспользовалось 42 колымские семьи, по которому выплачивается ежемесячное социальное пособие в 2000 рублей на каждого члена семьи, единовременное социальное пособие на семью в размере 60 тысяч рублей, ежемесячно на покупку продуктов выделяется 1,5 тыс. рублей.

В следующем году на оказание помощи семьям в рамках соцконтракта регион получит из федеральной казны около 22,9 млн. рублей, и им сможет воспользоваться больше семей. Причем в августе Председатель Правительства РФ подписал постановление о том, что выделенные по соцконтракту деньги можно потратить на покупку одежды, обуви и школьных товаров для детей, приобретение расходных материалов и частичное возмещение аренды при открытии бизнеса.

По мнению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, приоритетом работы депутатов региона было и остается защита уязвимых категорий колымчан, сохранение социальной направленности бюджета территории.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Социальной защите населения, расширению перечня льгот Магаданская областная Дума уделяет особое внимание. На каждом заседании мы рассматриваем большой блок социальных вопросов и, стоит отметить, это одно из тех направлений, в которых у представителей фракций всех политических партий не возникает разногласий, - все единодушны в вопросах увеличения социальной помощи колымчанам, - поясняет спикер регионального законодательного собрания Сергей Абрамов. – Социальная защита наряду с образованием и здравоохранением составляет наибольший вес в структуре областного бюджета. Региональные меры поддержки мы приводим в соответствие федеральным, государственную помощь дополняем местными выплатами из областного бюджета. Это касается и материнского капитала, и детских выплат, и социальных контрактов. Такой подход к выстраиванию социальной политики существует в колымском парламенте долгие годы, уверен, сохранится он и в будущем.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.