В Магадане создают Историко-географический центр чтения Русского географического общества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне состоялось общее собрание Магаданского областного отделения Русского географического общества. Обсудили направления перспективного планирования деятельности на 2021 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Одно из них - создание Историко-географического центра чтения Русского географического общества на ул. Лукса в Магадане. Организационные вопросы решают активисты РГО и коллектив центральной городской библиотеки им. Олега Куваева. К 10 октября соберут и направят в Совет отделения предложения по другим разрабатываемым и реализуемым проектам.

Собравшиеся обсудили размещение географического общества в спортивном комплексе «Металлист». Договоренность об этом достигнута

с мэром областного центра Юрием Гришаном.

Кроме того, участники встречи выбрали делегатов на предстоящий XVI съезд старейшей Всероссийской общественной организации. Две кандидатуры предложил Совет отделения: председателя Александра Нестеровича и инициативного, энергичного организатора многочисленных проектов и акций Павла Тихменева. Собрание список дополнило не менее активными коллегами: учёным секретарем ИБПС ДВО РАН, кандидатом биологических наук Еленой Хаменковой и Валерием Плотницким, реализующим в Магадане грантовый проект молодежного клуба РГО «Тропой Аборигенов». Кто представит магаданцев на Всероссийском форуме, станет известно ближе к его открытию в ноябре.

Также заслуженные награды в этот вечер получили победители конкурса дизайн-проектов на знак водораздела Тихого и Северного Ледовитого океанов, который будет установлен на Яблоновом перевале. Первое место за яркий, интересный вариант знака присуждено художникам Александру и Владимиру Мягковым, второе занял арт-директор издательства «Охотник» Андрей Осипов, а третьего удостоен известный скульптор и неутомимый путешественник Владимир Похилюк. А Елене Хаменковой и Ларисе Шептухиной торжественно вручены членские билеты.

Необходимым сочли участники собрания и формирование собственного Ученого совета Географического общества. С каждым годом растет число научных проектов, которые реализует самостоятельно или совместно с научным сообществом Крайнего Северо-Востока, Дальнего Востока Магаданское отделение РГО. Предусматривается, что Ученый совет охватит главные направления научной деятельности географического общества: геологию, краеведение, биологию, историю, этнографию, географию и политологию.

По традиции завершилось собрание фотографией на память: все-таки 2020 год – юбилейный, - 175 для Русского географического общества и 60-й для его Магаданского отделения.
В Магадане создают Историко-географический центр чтения Русского географического общества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.