Губернатор Магаданской области посоветовал сделать пятницу 11 сентября сокращенным днем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выборы депутатов областной и городскую дум на Колыме пройдут в течение трех дней Хорошо, если жители постараются проголосовать 11 и 12 сентября, чтобы в воскресенье можно было пораньше провести санобработку школ, где будут размещены участки для голосования.

Об этом шла речь на встрече главы региона Сергея Носова с редакторами областных СМИ.

Многие избирательные участки традиционно размещаются в зданиях школ и детских садов. Нынешние выборы отличаются от голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию, которое проводилось летом, тем, что тогда не шла учеба. Сейчас идет учебный процесс.

«Уровень распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области средний, как в мае-июне. Идет массовое возвращение из отпусков, смена вахт на крупных горных предприятиях, большой наплыв детей, которые приехали после отдыха из других регионов, где вряд ли соблюдался санитарный режим в общественных местах. Поэтому возможно увеличение случаев инфицирования. Клинический период, достаточный для выявления COVID-19, составляет 14 дней, поэтому первые две недели учебного года проходят так, чтобы дети не скапливались в аудиториях, и были максимально исключены дополнительные контакты, - рассказал Сергей Носов. - 14 сентября школы переходят на нормальный режим работы. Их надо плотно подготовить. В связи с этим мы считаем целесообразным организовать в пятницу для бюджетников сокращенный рабочий день. Это вопрос к работодателю. Ориентироваться надо на те постановления, которые мы выпустили как работодатель в пятницу.

В школах в первый день голосования проводится День спорта, дети будут заниматься на улице. Если в пятницу и субботу проголосовать, то нагрузка 13 числа будет меньше и можно будет в срок продезинфицировать школы перед началом учебной недели. Поэтому лучше, если граждане преимущественно смогут прийти на избирательные участки 11 и 12 сентября».
Губернатор Магаданской области посоветовал сделать пятницу 11 сентября сокращенным днем



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.