За мошенничество и управление автомобилем в состоянии опьянения осужден житель Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого 34-летнего жителя областного центра, обвиняемого в мошенничестве и управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что осужденный с целью хищения денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием разместил в газетах города объявления о выполнении им различного рода плотницких работ, не имея намерения выполнять взятые на себя обязательства.

За оказанием услуг обратились жители Магадана, которые заранее оплатили услуги злоумышленника, не составляя при этом юридически значимых документов. Трое потерпевших являлись людьми пожилыми, которые в силу своего возраста и доверчивости не предполагали о противоправном характере действий осужденного, что облегчало ему совершение преступления в отношении последних. Получив денежные средства, мужчина работы не выполнял, а денежные средства тратил на собственные нужды.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признавал и выдвигал версии о невозможности выполнения работ в силу объективных причин. Стороне государственного обвинения в ходе судебного следствия удалось полностью опровергнуть фиктивные доводы, приведенные мошенником.

Он же, будучи судимым за управление автомобилем в состоянии опьянения, должные выводы для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на нем по пос. Палатка.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя о неопровержимости доказательств вины, постановил обвинительный приговор, признав подсудимого виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), и назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
За мошенничество и управление автомобилем в состоянии опьянения осужден житель Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.