Сергей Носов: Низкий уровень организации и ответственности - причина невыполнения намеченных планов


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов в рамках визита в Ягоднинский округ побывал на объектах социальной сферы, проверил подготовку к отопительному сезону и новому учебному году, оценил ход реализации национальных проектов, государственных программ и плана социально-экономического развития округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава территории оценил, как в округе ведется подготовка к отопительному сезону. На центральной котельной поселка Ягодное запас угля составляет около шести тысяч тонн. На объекте ведется ремонт котлов. По температурному графику до конца этой недели введут в эксплуатацию один котел, с понижением температуры запустят еще два. На модернизацию котельной из областного бюджета направлено 36 млн рублей, средства израсходованы в полном объеме, но ремонтные работы пока не завершены.

«Еще не начался отопительный сезон. Понятно, что времени было мало, но важно готовиться к ремонтам заранее и проводить их организовано. Это серьезная проблема, также, как и нормализация работы системы ЖКХ в округе», – отметил Сергей Носов, поручив главе округа Дмитрию Бородину разобраться в расходовании средств и провести оптимизацию расходов на доставку угля, а также навести порядок на территории котельной. Глава региона добавил, что сегодня в домах Ягодного начнется заполнение систем теплоснабжения и в пятницу отопление поступит в дома жителей.

В ягоднинской средней школе глава региона проверил готовность учреждения образования к новому учебному году. По словам заместителя министра образования Магаданской области Ирины Горностаевой, школа Ягодного полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты, к 1 сентября в здании установят тепловизор. В учреждении обучается 394 школьника. Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции организовано два входа в школу, учащиеся будут приходить на уроки в разное время, питаться в столовой будут по четыре класса. Также школа готова обеспечивать бесплатным горячим питанием учеников начальных классов.

В школе готовы к открытию два кабинета Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование». Помещения отремонтированы за счет муниципалитета. Уже поступило компьютерное оборудование, а также оснащение для кабинета ОБЖ, закуплена мебель. Еще часть оборудования поступит до конца августа.

Кроме того, в рамках нацпроекта в школе запланировано создание спортивно клуба по баскетболу. Закуплено спортивное оборудование на сумму 740 тысяч рублей. Для удобства юных колымчан в спортзале за счет социальных партнеров установили три душевые кабины с гидромассажем. За счет средств муниципалитета будет произведен ремонт крыши над гардеробные школы. В планах – установка новой гардеробной.

Сергей Носов побывал в детском саду «Солнышко». В дошкольном учреждении функционирует шесть дежурных групп, которые посещают 72 ребенка – по 12 человек в группе. В учреждении трудятся 39 человек. Глава округа сообщил губернатору, что по объекту пока не решено два вопроса – необходим ремонт чаши бассейна и кровельные работы. Компания-порядчик не завершила работы в связи с банкротством и задолжала округу 4 млн рублей. В настоящий момент разрабатываются проектные решения для завершения работ. Глава региона поручил руководителю службы единого заказчика в кротчайшие сроки определить подрядчика.

«Надо подготовиться, чтобы зашли и сделали в сезон, когда дети будут в отпусках. Бассейн для детей надо запустить», – сказал Сергей Носов.

Продолжаются работы по благоустройству центральной аллеи парка культуры и отдыха в поселке Ягодное, на эти цели из федерального бюджета направлено около 3 млн рублей. На объекте установлен бордюрный камень и забетонирована площадка. Необходимо уложить тротуарную плитку, установить малые архитектурные формы, элементы детской игровой площадки. Сдать объект по плану должны в сентябре, но подрядчик посетовал, что в планы вмешалась пандемия.

«То, что намечали на этот год, к сожалению, не выполнено – район отработал не лучшим образом. При том, что у нас есть совершенно противоположные примеры при равных условиях. То, что нужно было сделать до 1 сентября заканчивается сентябрем-октябрем. Я считаю, что это неправильно и причина – в низком уровне организации и ответственности. Это, в том числе, касается и подрядчиков», – подчеркнул глава региона.

В районной больнице поселка Ягодное Сергей Носов осмотрел помещения, обсудил вопросы финансово-хозяйственного обеспечения. По словам главного врача райбольницы Елены Блюма, основные проблемы медучреждения – отсутствие интернета и изношенность здания.

«Больнице необходим ремонт, мы делаем текущий ремонт за счет собственных средств, но этого недостаточно. Кроме того, закуплено высокотехнологичное оборудование – маммографии, компьютерный томограф, хирургический рентген аппарат, всего шесть единиц, но в связи с отсутствием подключения к интернету оно используется не в полном объеме – отсутствует возможность передачи данных. Ждем пока будет закончен цикл по цифровизации и оно все будет в общей сети», – рассказала главврач.

По словам главы округа, подключение к интернету будет организовано к декабрю текущего года. Глава региона поблагодарил медиков округа за работу, а также поручил подготовить проектно-сметную документацию на капительный ремонт больницы.

Далее Губернатор посетил Сусуманский округ. Сергей Носов осмотрел аварийный дом в поселке Холодный, пообщался с жителями, ознакомился с работой социальных объектов. Также Глава территории посетит ряд объектов в Сусумане и проведет совещание.

Сергей Носов: Низкий уровень организации и ответственности - причина невыполнения намеченных планов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.