Специалисты из Хабаровска оценят качество укладки асфальта в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Дальневосточного отделения Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ) из Хабаровска провели «День качества» на объектах реконструкции в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам главного специалиста Дальневосточного отделения РосдорНИИ Алексея Капитулина, сотрудники осуществляют аудит выполнения дорожных работ на всех этапах реализации нацпроекта. На первом этапе была проведена проверка проектных решений, даны рекомендации по применению передовых технологий.

В настоящий момент ведется второй этап проверки, который подразумевает соблюдение технологии производства дорожных работ. Хабаровские специалисты взяли пробы асфальта на трех участках – на улицах Парковой и Речной, а также на Колымском шоссе. Керны будут направлены в лабораторию для проведения испытаний.

«По окончании лабораторных исследований мы предоставим протоколы и рекомендации. Визуально отобранные керны показывают неплохой результат – геометрия слоев соблюдена, фракции разделяются на мелкую и крупную, но точные данные даст лаборатория», – отметил Алексей Капитулин.

На третьем этапе будет проведена диагностика участков с применением спецоборудования – после завершения реконструкции объектов и ввода их в эксплуатацию специалисты проверят качество выполненных подрядчиком дорожных работ. С диагностической машиной хабаровские специалисты планируют прибыть в Магадан в ноябре текущего года.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут три участка – по ул. Речной от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный, на Колымском шоссе и ул. Парковой. Из федерального бюджета на ремонт объектов направят 190 млн рублей.

Еще 95 млн рублей Магаданская область получит по распоряжению Правительства РФ. 75 млн рублей из федерального бюджета планируют направить на текущий ремонт автомобильной дороги «Магадан – Балаганное – Талон» протяженностью 1,8 км. Дорожники проведут асфальтирование, отсыпку песчано-гравийной смесью обочин на всем протяжении участка, обустроят площадки отдыха. Еще 20 млн рублей направят на досрочное завершение ремонта автодороги и тротуаров по улице Парковая на участке от ул. Гагарина до пр. Карла Маркса.

Магаданская область реализует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. За прошлый дорожный сезон отремонтировано 28 участков Магаданской агломерации. Качество выполняемых работ находится под особым контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона регулярно посещает ремонтируемые участки, инспектирует ход работ.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. Предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.

Специалисты из Хабаровска оценят качество укладки асфальта в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.