Магаданская область одной из первых в России получит вакцину от гриппа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компания «Нацимбио» Госкорпорации Ростех начала поставки вакцин от гриппа в регионы России в рамках Национального календаря профилактических прививок. В соответствии с заключенными госконтрактами, к началу ежегодной осенней массовой вакцинации от гриппа «Нацимбио» передаст в субъекты РФ 34 млн доз российских профилактических препаратов для детей и взрослых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В этом году для российских пациентов снова будут доступны отечественные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлых эпидемических сезонах. Они содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, и созданы на основе антигенов, выделенных из очищенных вирусов гриппа типов А и В. Производство препаратов налажено по полному циклу в России.

Первые партии в объеме 9,6 млн доз уже отгружены в регионы. Согласно планам Минздрава России, вакцинация от гриппа в 2020 году должна охватить 60% населения, включая 75% людей из групп риска.

«Отгрузки стартовали 10 августа и осуществляются преимущественно автотранспортом, кроме труднодоступных регионов – туда грузы передаются воздушными судами. Планирование поставок учитывает сезонность, поэтому первые партии были направлены в самые отдаленные и северные субъекты страны», – сообщил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Холдинг осуществил первоочередные отгрузки в Магаданскую, Амурскую, Сахалинскую, Иркутскую, Архангельскую и Еврейскую автономную области, Приморский, Алтайский, Забайкальский, Хабаровский и Камчатский края, Республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, на Байконур, в Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор РФ прогнозируют подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в сентябре, когда люди начнут возвращаться из отпусков, а дети пойдут в школы и детские сады. Правительством РФ перед регионами поставлена задача по максимальной защите населения от вирусов гриппа.

По данным колымского минздрава, в 2020 году в Магаданской области необходимо иммунизировать 84090 человек – это 60% населения региона. Вакцина будет доставлена в регион до конца августа, прививочная кампания начнется с сентября.

Для минимизации рисков распространения заболеваний будут организованы вакцинальные посты вблизи крупных торговых точек. Кроме того, получить прививку можно будет на рабочем месте – для этого работодателям необходимо передать в поликлинику список сотрудников, после чего в назначенный день бригады вакцинаторов проведут процедуру.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что в первую очередь необходимо провести вакцинацию работников бюджетной сферы, и призвал сотрудников здравоохранения показать пример заботы о своем здоровье, привившись в числе первых. Также глава территории сделал акцент на необходимости вакцинации от гриппа в системе образования, поручив организовать методическую разъяснительную работу.

Для справки:

«Национальная иммунобиологическая компания» – фармацевтический холдинг, созданный госкорпорацией Ростех в 2013 году с целью развития производства важных для национальной безопасности иммунобиологических лекарственных препаратов. В структуре компании объединены российские производственные предприятия АО «НПО «Микроген», ОАО «Синтез» и ООО «ФОРТ». К числу рыночных приоритетов «Нацимбио» относятся разработка, производство по полному циклу и реализация вакцин и анатоксинов текущего и перспективного Национального календаря профилактических прививок, препаратов крови, бактериофагов, аллергенов, аллергоидов и других препаратов. Стратегическая цель холдинга – трансфер технологий и локализация производства иммунобиологических лекарственных средств, производство которых отсутствует в России.

«Нацимбио» осуществляет поставки вакцин для массовой иммунизации от гриппа с 2015 года. По данным Роспотребнадзора, расширение вакцинации позволяет значительно снизить заболеваемость гриппом в России, в частности, в 2018 году этот показатель уменьшился более чем на 24% по сравнению с предыдущим годом.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др.

Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Магаданская область одной из первых в России получит вакцину от гриппа


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

21 августа 2020 16:38

Лучше скажите когда Магадан получит вакцину от COVID. Это поважнее будет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.