Петр Коринчук: Мы делаем ставку на местные кадры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На руднике «Штурмовской» продолжают строительные работы и готовят ЗИФ к выходу на полную проектную мощность

Сегодня на предприятии трудятся триста пятьдесят специалистов. Как рассказал его директор Петр Коринчук, лишь пять процентов коллектива люди приезжие, основной состав – колымчане. «Мы целенаправленно строили кадровую политику с расчетом на собственные, местные силы, - поясняет он. –«Сусуманзолото» - компания колымская, с многолетней производственной историей: и мы знаем людей, и они - нас. И как показали недавние события с коронавирусом, это было дальновидное решение: нам не пришлось на ходу маневрировать и перекраивать рабочие графики. Те, кто живут на территории, заезжали на работу своевременно, а незначительную часть специалистов «с материка» мы просили оставаться дома или же помещали их на самоизоляцию. Конечно, на предприятии мы сразу организовали особый режим, который, мы надеемся, и впредь не позволит вирусу к нам проникнуть.

Потребность в кадрах у нас есть. Приглашаем к себе геологов, обогатителей, дробильщиков, пробоотборщиков, концентраторщиков».

ООО «Рудник «Штурмовской» было создано холдингом «Сусуманзолото» в 2017 году. Новому коллективу предстояло не только доразведывать одноименное месторождение, но и строить ЗИФ, вахтовый поселок со всеми коммуникациями, общежитием, столовой, теплицами. Часть сил была брошена на разработку карьера, где добывается руда для переработки на ЗИФ, которую тоже пришлось возводить с ноля. В перечне задач - более 20 строительных объектов, включая, котельную, насосное хозяйство, склад взрывчатых веществ, весовую, пожарную часть, гаражи, очистные сооружения.

«Сегодня на полную мощность работает карьер, добываем двести тысяч тонн руды ежегодно, - продолжает П. Коринчук. - Мы в шаге от выхода на полную проектную мощность фабрики: заканчиваем пусконаладочные работы. Пока годовой план по добыче золота –двести шестьдесят восемь килограммов. Еще сто получим с россыпей. Учим людей, формируем коллектив. На 15 августа добыли 71 килограмм рудного золота и 48 - россыпного».

На ЗИФ руду обогащают методом гравитации. Это один из наиболее экологически безвредных способов, который включает в себя элементы переработки руд благородных и цветных металлов.

«Штурмовской» - это уже второй рудник у «Сусуманзолото». Компания стремится постепенно переходить от россыпной добычи к рудной.

Петр Коринчук: Мы делаем ставку на местные кадры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.