За минувший месяц с улиц Магадана убрали более 30 самовольно установленных объектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу по сносу незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров, ограждений и других построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Сегодня расчищали придомовую территорию на Ямской, 10. Специалисты сносили незаконно установленные некапитальные строения. Предварительно были собраны материалы, подтверждающие, что они установлены самовольно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Данные работы проводятся с целью благоустройства дворовых территорий Магадана, для последующего их обновления. Аналогичные мероприятия ведем на улице Октябрьской вблизи домов № 20 и № 10, а также в районе Приморской, 7/2 и Колымской, 12/1. Сегодня для выполнения этих работ задействовали семь единиц специальной техники Комбината зеленого хозяйства, - рассказал инспектор планово-технического отдела административно-технической инспекции города Магадана Вячеслав Прайд.

Расчистку города от незаконных построек ведется постоянно. В ближайшее время работы запланированы на тех адресах, где выявлены незаконные постройки, по ним собрана вся необходимая документация.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы строение не попало в разряд незаконных и подлежащих сносу, перед его установкой на муниципальной земле необходимо обратиться в департамент САТЭК - для согласования процесса и оформления документов.

За минувший месяц с улиц Магадана убрали более 30 самовольно установленных объектов. По информации управления административно-технического контроля мэрии с 7 по 31 июля снесены и вывезены незаконные строения по следующим адресам:

- 2 гаража с ул. Пролетарской, 84 к. 2;

- 9 гаражей с Горохового поля;

- 7 гаражей с ул. Октябрьской, 20;

- 2 контейнера с ул. Октябрьской, 20;

- 1 дом с ул. Авиационной 6;

- 1 сарай с ул. Нагаевской, 53;

- 7 гаражей с ул. Приморской,7 корп. 2;

- 1 ж/б плита ул. Октябрьской, 10;

- 5 гаражей с ул. Колымской, 12 к.1;

- 1 а/м с ул. Парковой, 3/2;

- 1 гараж с ул. Пролетарской, 87;

- 1 гараж с ул. Ямской, 10.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы, брошенные автомобили. Основаниями для их вывоза являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка.

В течение одного месяца с момента вывоза движимое имущество располагается в местах временного хранения. Собственники вправе получить его, предоставив правоустанавливающие документы, в комиссию по самовольным постройкам по адресу пл. Горького, 3 б.
За минувший месяц с улиц Магадана убрали более 30 самовольно установленных объектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.