Одна из скончавшихся от коронависа в Магадане пациентка пыталась лечиться на дому, что привело к ухудшению ситуации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Список умерших от COVID-19 жителей Магаданской области пополнился на три человека

Как сообщили в региональном минздраве, все погибшие – люди пожилого возраста, имевшие хронические патологии. Магаданка 68 лет, заболев, поначалу решила, что подхватила простуду. К медикам за помощью обратилась лишь спустя неделю, когда лечение домашними методами не помогло. С диагнозом «Внебольничная пневмония» сразу же была направлена в палату интенсивной терапии. Однако время было упущено. Спасти женщину врачи не смогли.

Поступившая в инфекционный госпиталь магаданка 60 лет страдала почечной недостаточностью. Новая коронавирусная инфекция осложнила болезнь. Медики сделали все возможное, чтобы спасти женщину. В сжатые сроки для нее и еще одного больного в инфекционном госпитале был установлен аппарат искусственной почки. Но на процедуре гемодиализа больная продержалась меньше недели. Функции почек пациентке восстановить не удалось.

В тяжелой форме поступил в инфекционный госпиталь Магадана пациент 70 лет. Тоже имел несколько хронических патологий. В частности, из-за нарушений мозгового кровообращения давно находился под наблюдением врачей. У этого пациента болезнь имела признаки лихорадки. Тоже сразу же был помещен в палату интенсивной терапии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но спасти пациента не удалось.

Результаты патолого – анатомических исследований трех умерших колымчан подтвердили: заболевшие погибли от новой коронавирусной инфекции.

Минздрав Колымы в очередной раз напоминает жителям региона о соблюдении правил гигиены, о ношении масок и перчаток в общественных местах, о внимании, которое дети должны уделить своим пожилым родителям. Список жертв новой коронавирусной инфекции на Колыме состоит из лиц 65+. Обращайте внимание на состояние своих родных и близких, особенно тех, кто имеет хронические болезни, тех, кто страдает ожирением и сахарным диабетом, кто находится в группе риска по сердечно- сосудистым заболеваниям. При первых же признаках ОРВИ, при потере чувств обоняния и вкуса необходимо вызвать на дом врачей. В нынешней ситуации бывает дорог каждый час.
Одна из скончавшихся от коронависа в Магадане пациентка пыталась лечиться на дому, что привело к ухудшению ситуации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.