Петр Голубовский: Мы есть то, что мы едим, и в этом плане колымчанам повезло с Охотским морем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продукцию компании «Маг-Си Интернешнл» высоко оценил главный уролог РФ Олег Аполихин

Главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, член-корреспондент РАН, директор НИИ урологии им. Лопаткина ФМИЦ им. Герцена профессор Олег Аполихин во время рабочего визита в Магаданскую область посетил рыбоперерабатывающий завод «Тандем» на Гадле.

Завод является структурным подразделением лидера рыбохозяйственного комплекса Магаданской области ООО «Маг-Си Интернешнл» (генеральный директор Михаил Котов).

С какой целью медицинское светило мирового значения знакомилось с технологическими тонкостями переработки морепродуктов? И связана ли экскурсия на завод с главной темой ученого – продвижением на Колыме программы репродуктивного здоровья мужчин «Сила Магадана», разработанной при поддержке губернатора Сергея Носова?

Еще как связана, утверждает директор по развитию «Маг-Си» Петр Голубовский: «Известное изречение: мы есть то, что мы едим. Наше здоровье, в частности, здоровье мужчин, в значительной степени определяется рационом питания».



По его словам, профессор Аполихин с большим интересом познакомился с работой предприятия на Гадле, с производимым на заводе ассортиментом продукции, после чего назвал нас, колымчан, богатеями – в том плане, что в сравнении с жителями многих российских регионов мы находимся в неизмеримо более выгодном положении.

Почему? «Потому что у нас есть самое чистое и самое богатое по биомассе Охотское море и его щедрые дары, - объясняет Петр Голубовский. - Морская капуста, морская рыба, икра сельди, кальмар, краб, креветки – все морепродукты неоценимы по приносимой организму человека пользе.

И все они реально являются существенной составляющей мужской силы и долголетия. Это мнение профессора Аполихина и других специалистов, вернувших здоровье и радость полноценной жизни не одной тысяче российских мужчин».

Конечно, изобилие присутствует и на рыбных полках магазинов в центральной части России, не отрицает руководитель. Однако преимущественно оно состоит из продукции импортного производства. Польза от заморских рыбных деликатесов, мягко говоря, сомнительна.

Мало где за границей остался традиционный морской промысел, его заменила так называемая «аквакультура», когда рыба выращивается искусственно.

«Непонятно, в каких прудах, на каком комбикорме, химии или вообще отходах ее растили. Наша рыба вся без исключения – «дикая», растет и нагуливается в естественных условиях, в чистых водах Охотского и Берингова морей.

Поэтому употребление нашей банальной сельди, или минтая, или камбалы, или лосося – это сплошная польза для организма. Тем более что на заводе «Тандем» вся продукция гарантированно качественная, так как производится со строгим соблюдением технологии и мер санитарной безопасности».

Директор по развитию добавил, что многие технологические решения на заводе уникальны и не имеют аналогов не только в Магаданской области, но и на Дальнем Востоке. А часть наиболее деликатных производственных процессов специалисты, наоборот, не доверяют механизмам и выполняют вручную.

К слову, «хэнд мэйд» в мире считается дорогим удовольствием и однозначно «утяжеляет» конечную цену продукта. Между тем, продукция «Тандема» продается по вполне приемлемым ценам.

«Очень приятно, что Олег Иванович Аполихин высоко оценил нашу продукцию не только с точки зрения ее вкусовых качеств, но и как важнейший элемент в деле сохранения и укрепления здоровья северян. Значит, наши усилия не напрасны», - отметил Петр Голубовский.
Напомним, Колыма вошла в число 14-ти «пилотных» регионов по внедрению федеральной комплексной программы по улучшению мужского здоровья, репродуктивных функций организма и увеличению социального долголетия.

Суть ее – в профилактике, раннем выявлении патологий, своевременном и – внимание! -бесплатном лечении представителей мужественной половины жителей области в федеральных медицинских центрах. Основной этап действия программы «Сила Магадана» рассчитан на 2022-2024 годы.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.