Весь июнь колымские судебные приставы принимают должников по субботам

/uploads/posts/2010-06/1275528797_pristav4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июне в дополнительное время приема по будням и в субботу двери районных отделов судебных приставов УФССП России по Магаданской области открыты для граждан, имеющих задолженность по исполнительному производству.

Введение дополнительного времени приема для граждан, желающих расстаться с долгами по исполнительному производству, стало в Управлении традиционным. Судя по отзывам самих граждан, им очень удобно осуществлять платежи в свободное от работы время, ведь многие не имеют возможности рассчитаться по счетам в рабочее время. К тому же июнь - это один из самых оживленных месяцев, когда колымчане едут на отдых в центральные районы страны и за пределы России. Количество желающих добровольно расплатиться с долгами летом резко возрастает. По словам и.о. начальника отдела - старшего судебного пристава Магаданского районного отдела судебных приставов Раисы Павловны Сметаниной, должники перед отпуском оплачивают довольно крупные суммы - по 50-100 тысяч рублей.

Свои долги жители Магаданской области могут оплатить в будние дни с 9-00 до 20-00 ч. с перерывом с 13-00 до 14-00, а по субботам - с 9-00 до 13-00 часов. Напоминаем также гражданам, имеющим объективные причины, препятствующие полному погашению задолженности по исполнительному производству, о праве на обращение в суд с просьбой о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения требований исполнительного документа, в соответствии со статьей 37 Федерального закона "Об исполнительном производстве".