Колыма в числе регионов-лидеров по количеству банкоматов и терминалов на одну тысячу жителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России, на одну тысячу колымчан приходится порядка 30 электронных терминалов для оплаты картами в организации товаров и услуг. По итогам I квартала 2020 по этому показателю область стала лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа. Общее количество электронных терминалов с начала года увеличилось на 524 устройства, превысив четыре тысячи единиц.

Инфраструктурное насыщение региона банкоматами и электронными терминалами выше средних показателей не только ДФО, но и России в целом. Общее число банкоматов в области — 210 штук, или 1,5 единицы на одну тысячу жителей.

Темпы прироста количества безналичных операций в I квартале составили 37%, а объёма — 26%. Доля транзакций с использованием платежных карт по оплате товаров и услуг в Магаданской области по сравнению с 1 кварталом 2019 года увеличилась и по количеству, и по объёму почти на 3% и 6% соответственно. Таким образом, среди регионов ДФО Колыма заняла лидирующие позиции и по этим показателям.

«Рост количества безналичных платежей в значительной степени связан с увеличением числа операций по оплате жилищно-коммунальных услуг, налоговых платежей, штрафов ГИБДД, услуг мобильной и интернет-связи, электронных переводов. В то же время банковские карты по-прежнему активно используются гражданами для снятия наличных денег», – отметила заведующая сектором платёжных систем и расчётов Отделения по Магаданской области Дальневосточного главного управления Банка России Елена Кривошлык.

Общее количество выданных карт в регионе по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось на 17 тысяч единиц и составило 327 тысяч штук. На 1 апреля 2020 года на одну тысячу жителей области приходится 2,3 тысячи карт.
Колыма в числе регионов-лидеров по количеству банкоматов и терминалов на одну тысячу жителей


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

14 июля 2020 14:18

Погоди еще больше народ свалят с Магадана и банкоматов останется прям лидер будет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.