Магаданцы чаще других жителей ДФО оплачивают покупки по картам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области по итогам 2018 года выросло число операций по оплате товаров и услуг с использованием платёжных карт, выпущенных на территории региона. Их доля в общем количестве транзакций по картам составила 78%, что выше среднего показателя по Дальневосточному федеральному округу почти на четыре процентных пункта, сообщает Пресс-служба Отделения Магадан Дальневосточного ГУ Банка России.

Объём операций по оплате товаров и услуг увеличился на 32% и достиг 43 млрд рублей, что доказывает рост интереса колымчан к картам как к платёжному инструменту. Возросло количество и объём переводов с карты на карту — на 62% и 53% соответственно.

«Средняя сумма операций по банковским картам снизилась. Раньше колымчане расплачивались ими для совершения операций лишь с крупными суммами, в остальных случаях отдавали предпочтение наличным платежам — к слову, их количество за год сократилось на 7%. В настоящее время ситуация изменилась, и карты используются для оплаты даже недорогих покупок», — прокомментировала главный экономист сектора платёжных систем и расчётов Отделения Магадан Дальневосточного ГУ Банка России Варвара Кобылянская.

По состоянию на начало 2019 года в Магаданской области было выдано триста тысяч карт. Количество активных карт — с их использованием была совершена хотя бы одна операция — возросло на 15%, составив почти 221 тыс. Доля активных карт превысила 73%.
Число банковских карт, выданных юридическим лицам, сократилось по сравнению с позапрошлым годом на 12% до 2,6 тыс. Количество операций по картам увеличилось на 73%. Почти в два раза — до 2,7 млрд рублей — вырос объём операций по оплате товаров и услуг.
Темп снижения использования карт для снятия наличных юридическими лицами Магаданской области довольно высокий в сравнении с другими дальневосточными регионами. Объём операций по снятию наличных снизился на 5,5%.

«Таким образом, тенденция всё более частого применения карт при оплате товаров и услуг в Магаданской области поддерживается не только гражданами, но и представителями реального сектора экономики», — заключил представитель регулятора.
Магаданцы чаще других жителей ДФО оплачивают покупки по картам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.