Состоялся очередной прием граждан в общественной приемной Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе

/uploads/posts/2010-06/1275516185_mol-palata.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены Молодежной палаты Анна Кучеренко и Дмитрий Величко провели очередной прием граждан. За два месяца работы общественной приемной состоялись встречи с учениками большинства учебных заведений колымской столицы. В ходе таких встреч молодые парламентарии узнают о насущной жизни ребят, существующих проблемах и планах на будущее.

Например, в марте этого года к членам Молодежной палаты обратились учащиеся МОУ «Школа № 4» - участники седьмого фестиваля городского этапа акции «Я – гражданин России». Школьники представили членам Палаты свой социальный проект «Детские площадки – детям» и предложили членам Молодежной палаты подключиться к решению проблемы парковки автомобилей на детских площадках во дворах жилых домов города. На сегодняшний день рабочей группой МОП совместно с консультантами областной Думы изучены и проанализированы действующие нормативные правовые акты по данному вопросу и обсуждается вопрос возможности внесения изменений в закон Магаданской области.

В общественную приемную от учащихся Северного Гуманитарного лицея (далее – СГЛ) обратились Зайнулина Юлия и Адаркин Олег, которые поставили ряд вопросов, касающихся судьбы их учебного заведения.

В настоящее время идет процесс слияния малокомплектных общеобразовательных учреждений Магаданской области. В их числе и СГЛ. Помещение СГЛ (бывшая школа №3) рассчитано на 400-450 учеников, но количество лицеистов составляет немного более 200 человек. Есть мнение, что слияние учебных заведений позволит департаменту образования Магаданской области сформировать полноценные школы в рамках одного учебного заведения и оптимизировать расходы на его содержание.

Учащиеся СГЛ выступают против реформирования лицея и считают, что объединение с другим учебным заведением города не позволит сохранить его самобытность, укоренившиеся традиции и преподавательский состав.

Членами Молодежной палаты было решено направить официальные запросы в департамент образования и администрацию области и, исходя из полученных ответов, молодые парламентарии рассмотрят юридическую сторону вопроса и выработают пути решения.

Представители лицея также подняли вопросы благоустройства прилегающей к Северному Гуманитарному лицею территории, установки светофора на перекрестке улиц Нагаевская и Полярная, работы телефонов доверия в городе Магадане.

Напомним, общественная приемная Молодежной палаты работает каждую среду с 16 до 18 часов.