В Магадане начались фейковые вбросы в Youtubeо принуждении детей к голосованию по поправкам в Конституцию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автор под именем Галина Венедиктова выложила видео с кричащим названием «Вот так происходит голосование по поправкам в Конституцию!!! Магадан!!!».

«Посмотрите, что у нас делается в Магадане, уговаривают детей на подпись», - возмущается автор ролика. Однако на видео запечатлены волонтеры в куртках с надписью «Магадан - город трудовой доблести» и предлагают они подписаться, что логично, за присвоение городу почетного звания.



На видео, действительно, дети. И они, действительно, подписываются. Но стоит знать, что сбор подписей жителей Магадана в поддержку присвоения колымской столице звания «Город трудовой доблести» является заключительным этапом для подготовки документов, которые надлежит направить Президенту РФ на рассмотрение. Такое право есть у каждого магаданца

независимо от возраста

, о чем сообщалось много раз.

Почетное звание «Город трудовой доблести» может быть присвоено городам России, внесшим значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 12 марта 2020 года.

Но и это еще не все. Автор видео говорит, что детям дают «денюжку» за подпись, а потом они «идут и покупают мороженое», фактически обвиняя и волонтеров, и девочек в участии в подкупе. А при этом в ролике отчетливо видно, что детям дарят памятные открытки с изображением исторического Магадана, - именно этот коллаж иллюстрирует акцию «Магадан – город трудовой доблести» во всех официальных материалах, посвященных данной теме.


В Магадане начались фейковые вбросы в Youtubeо принуждении детей к голосованию по поправкам в Конституцию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.