Два отморозка набросили на шею водителя удавку, нанесли ножом несколько ударов и угрожая убийством, требовали денег



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении жителей города совершивших разбойное нападение

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения приговор Магаданского городского суда от 18 марта 2020 года в отношении жителя города Магадана, осужденного по ч. 3 ст. 327, ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 69, ст. 71 УК РФ и его подельника, осужденного по ч. 2 ст. 162, ст. 70 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что подсудимые попросили знакомого им мужчину отвезти их в отдаленный район города. Прибыв в безлюдное место, один из подсудимых набросили на шею водителя удавку, а второй нанес ножом несколько ударов потерпевшему и угрожая убийством потребовал передачи денежных средств с сумме 150 000 рублей.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший составил договор купли-продажи на одного из подсудимых, после чего злоумышленники отобрали у него автомобиль и 50 тыс. руб.

Помимо этого один из подсудимых не имея права на управление транспортными средствами, использовал подложное водительское удостоверение, следуя на автомобиле потерпевшего, перевозил наркотическое средство, запрещенное к обороту.

Суд приговорил указанного подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а второго к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с решением суда осужденные и их защитники оспорили приговор в апелляционном порядке, указывая на необходимость переквалификации действий подсудимых.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда согласилась с мотивированной позицией участвовавшего в рассмотрении апелляционных жалоб прокурора и оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.
Два отморозка набросили на шею водителя удавку, нанесли ножом несколько ударов и угрожая убийством, требовали денег



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.