В регионе открылось 85 избирательных участков из 86. 39-й в областной больнице откроется 1 июля.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. В регионе открылось 85 избирательных участков из 86. 39-й в областной больнице откроется 1 июля.

Выездная комиссия работает на предприятии «Магаданэнерго». Более 220 работников исполнительного аппарата компании примут участие в голосовании. Желание проголосовать в течение недели выразили более 2,5 тысяч сотрудников «Магаданэнерго» по всей области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации председателя избирательной комиссии региона Николая Жукова, было подано без малого 9 тысяч заявлений от граждан, которые пожелали проголосовать по месту нахождения.

«Мы видим огромный интерес со стороны колымчан. Помимо помещений участковых избирательных комиссий, голосование может осуществляться в местах пригодных для этого – местах общего пользования, предприятиях, организациях. Прежде всего для нас важна противоэпидемическая безопасность. Есть у нас организации, которые выразили желание работать в этом направлении. По области у нас достаточно много точек где голосуют - порядка 250. Мы с удовольствием ждем всех граждан на избирательных участках, по месту пребывания на дому и всем обеспечим возможность отдать свой голос», – сказал Николай Жуков.

На каждый избирательный участок некоммерческие общественные организации и региональные отделения политических партий направили своих наблюдателей. Кроме того, по словам Николая Жукова, наблюдатели могут присутствовать и в областной избирательной комиссии.

«Мы бы хотели, чтобы они присутствовали. Это важно с точки зрения верификации результатов голосования. Чтобы не было никаких сомнений», – добавил председатель Облизбиркома, отметив, что гражданам нужно уточнить номер УИК в отрывной части заявления на голосование, а также не забыть принести свой паспорт.

Процедура голосования по поправкам в Конституцию РФ проходит при максимальных мерах предосторожности. ЦИК РФ совместно с Роспотребнадзором РФ разработали рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики участниками голосования рисков, связанных с распространением COVID-19.

Для организации безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ в Магаданской области подготовлено 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч одноразовых перчаток, более трех тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 85 термометров и три тысячи литров антисептика. Представители территориальных, участковых избирательных комиссий прошли необходимое обучение по применению индивидуальных средств защиты, работе с сейф-пакетами для бюллетеней, взаимодействию с избирателями.

Важные изменения в Конституцию РФ Президент России Владимир Путин анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Инициативы главы государства предусматривают серьезные социальные и политические изменения. Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля.
В регионе открылось 85 избирательных участков из 86. 39-й в областной больнице откроется 1 июля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.