Яков Радченко: Трудно было придумать более фейковый фейк, чем запрет работы СМИ на участках голосования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Картина фейком. Информационные манипуляции в период подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации» — это название доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (опубликован на портале nom24.ru). В документе разбираются различные информационные вбросы, например, ложь о запрете работы СМИ на участках или манипуляции с обращениями в ПАСЕ, Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в общественной палате Магаданской области.

В онлайн обсуждении доклада, которое прошло в Магадане, приняли участие члены региональной общественной палаты. В ходе обсуждения член ОПРФ Сергей Юпатин отметил: «Возмущает открытая демонстрация недоверия со стороны информационных диверсантов в отношении институтов общественного наблюдения и попытки дискредитировать роли Федеральной и региональных общественных палат».

Председатель ОПМО Яков Радченко обратил внимание на тему СМИ: «Трудно было придумать более фейковый фейк, чем запрет работы СМИ на участках голосования. Это реально взято с неба. Но мне об этом говорили даже люди из политической среды. То есть, слухи и выдумки по-прежнему имеют свойство распространяться. Хотя и не долго. И чем короче жизнь фейков — тем лучше для общественного здоровья и психики. Можно только приветствовать появление всё новых ресурсов и обзоров фейков, докладов по разбору ложной информации — это очень полезная сегодня работа».
Яков Радченко: Трудно было придумать более фейковый фейк, чем запрет работы СМИ на участках голосования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.