Андрей Зыков: Власти ведут тщательную подготовку к плебисциту по поправкам в Конституцию РФ с целью максимально обезопасить здоровье граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Андрея Зыкова, введение повышенных организационных мер санитарной безопасности, предусмотренных во время проведения голосования по поправкам в Конституцию, вполне объективно. От этого исторического момента мало кто останется в стороне, потому сегодня власти ведут тщательную подготовку к плебисциту с целью максимально обезопасить здоровье граждан.

«Сам процесс голосования будет продолжаться неделю. За это время можно выразить свое мнение относительно поправок в Конституцию разными методами: на дому, предварительно подав заявку через сайт Госуслуг, лично по телефону или через волонтеров; на своем участке до 1 июля, или там же, но в день голосования. Сегодня все избирательные комиссии региона активно снабжаются необходимыми средствами личной санитарной защиты, а также антисептиками. Более того, как заверила глава ЦИК Элла Памфилова, за час голосования на участке смогут проголосовать не более восьми человек. Это позволит минимизировать риск заражения COVID-19. В целом же, изменения, предусматриваемые новой Конституцией, полностью отвечают насущным потребностям общества. Время не стоит на месте, и основной закон страны должен соответствовать современным тенденциям», – подчеркнул Андрей Зыков.

С предложением внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в январе этого года. Глава государства предложил внести изменения в 22 статьи Основного закона страны, в то время, когда положения первой и второй глав останутся в неизменном виде.

Инициативы главы государства предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, приоритет Конституции РФ над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.

Закон о поправках в Конституцию РФ был одобрен Государственной Думой РФ и Советом Федерации РФ, парламентами регионов. 14 марта 2020 года Владимир Путин подписал закон о поправках. Конституционный суд России признал документ соответствующим Основному закону, одобрил нововведения и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование, которое пройдет 1 июля.
Андрей Зыков: Власти ведут тщательную подготовку к плебисциту по поправкам в Конституцию РФ с целью максимально обезопасить здоровье граждан


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

19 июня 2020 23:46

Если не перенести голосование на более поздний срок, может быть очередной виток роста заразы. Это вывод исходя из объективности сегодняшнего дня.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.