Владелец трех собак захламил коридор мусором и мучил соседей неприятным запахом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С помощью судебных приставов сотрудники Государственной жилищной инспекции Магаданской области смогли войти в квартиру магаданца для проверки исполнения им ранее полученного предписания о надлежащем содержании жилья. Предписание выдано по жалобе, поступившей от жильцов этого же дома. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Проверка по фактам, изложенным в жалобе жильцов многоквартирного дома № 50 по ул. Кольцевой в г. Магадане, показала, что И. содержит в своей квартире трех собак, нарушая санитарные условия содержания домашних животных. Все жилые помещения захламлены мусором и личными вещами, оконные стекла разбиты. Из-за труднодоступности комиссии не удалось осмотреть санитарно-техническое оборудование, трубопроводы внутридомовых систем горячего, холодного водоснабжения, водоотведения и отопления. Вследствие антисанитарии в межквартирном общем коридоре повсюду грязь и неприятный запах, что нарушает права и законные интересы граждан, живущих по соседству.

По результатам проверки Государственная жилищная инспекция вручила владельцу квартиры предписание с требованием о надлежащем содержании квартиры и устранении выявленных недостатков. По истечению установленного срока мужчина длительное время не впускал в квартиру должностных лиц для проверки исполнения предписания, в связи с чем инспекция обратилась в суд с заявлением о возложении обязанности на собственника обеспечить доступ в жилое помещение.

Исполнительный лист об обязании должника И. обеспечить должностным лицам Государственной жилищной инспекции Магаданской области доступ в жилое помещение поступил на принудительное исполнение в УФССП России по Магаданской области. Судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства разъяснил владельцу квартиры о перспективе привлечения его к административной ответственности, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. руб. в качестве штрафной санкции в случае уклонения от исполнения решения суда.

Под контролем судебных приставов должник обеспечил должностным лицам доступ в свое жилище, избежав тем самым применения мер принудительного характера.
Владелец трех собак захламил коридор мусором и мучил соседей неприятным запахом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.