"Пострадавшего" рыбака переправили через реку спасатели Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) провели сбор по водной подготовке на реке Дукча, которая впадает в Охотское море. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Традиционно тренировка началась с получения диспетчером специального сигнала. В установленные сроки спасатели прибыли в пункт постоянной дислокации. Начальник отряда проверил экипировку и наличие у участников тренировки необходимых документов и допусков для проведения поисково-спасательных работ. После прибытия колонны к месту условной ЧС спасатели разбили лагерь, после чего приступили к непосредственной отработке нормативов.

Согласно легенде, во время сплава по горной реке с туристами произошли различные происшествия. В первом случае при прохождении порогов перевернулась надувная лодка, люди оказались в воде. Спасатели с помощью «конца Александрова» провели эвакуацию условных пострадавших вместе с лодкой. В этой ситуации специалисты также отработали вопросы правильного прохождения порогов: организацию страховки ниже порогов и контроль спасателями на берегу.

Во втором случае после переворачивания надувной лодки во время сплава пострадавший выбрался на берег, но получил травму и не мог самостоятельно передвигаться. Для эвакуации пострадавшего с противоположного берега была наведена навесная переправа и проведена транспортировка с помощью носилок.

Согласно третьей вводной сами спасатели попали в непредвиденную ситуацию, когда по пути следования к месту вызова дорогу им перекрыла протока, образовавшаяся в результате разлива реки. Для продолжения движения спасатели организовали навесную переправу, с помощью которой переправились на другой берег и смогли продолжить путь, забрав с собой все снаряжение.

По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова подобные учения проводятся в целях поддержания готовности сил и средств отряда, закрепления имеющихся навыков спасателей, а также для оказания своевременной помощи, которая может понадобиться пострадавшим на реках в летний период. Все запланированные вопросы отработаны, сделаны выводы с принятием решения по отработке наиболее слабых моментов.
"Пострадавшего" рыбака переправили через реку спасатели Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.