Новый инфекционный госпиталь открыли в поселке Ола Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ола на базе отремонтированной больницы открыли инфекционный госпиталь. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил здание больницы накануне открытия и проверил готовность медучреждения к работе. После осмотра помещений глава региона отметил, что с учетом накопленного опыта в лечении коронавирусной инфекции в системе здравоохранения Колымы уже сложилась маршрутизация и резерв Ольской районной больницы можно временно использовать для борьбы с COVID-19. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Корпус готов. Госпиталь находится в непосредственной близости от магаданской агломерации, что гарантирует предоставление врачебной помощи, если в этом возникнет необходимость. Здесь сделали стационарную разводку кислорода в соответствии с новыми требованиями. Это наш стратегический резерв», – подчеркнул Сергей Носов.

Главный врач Ольской районной больницы Баяр Бадмаев доложил, что в настоящее время специалисты занимаются доукомплектованием инфекционного госпиталя. Персонал медучреждения прошел специальное обучение по уходу, обработке инструментов и помещений при работе с больными COVID-19, получил сертификаты.

«Сейчас у нас 7 коек интенсивной терапии, в ближайшее время поступит дополнительное оборудование. Специально для госпиталя сформировано временное штатное расписание из числа сотрудников. Врачи, медсестры и младший медперсонал будут работать в две смены, не выходя за пределы госпиталя – для этих целей в здании обустроено общежитие, где они будут проживать. Работу госпиталь начнет при поступлении первых пациентов», – рассказал Баяр Бадмаев.

По словам подрядчика – директора СМНП-3 Максима Фукса, с сентября по март работники предприятия провели капитальный ремонт больницы. Выполнен большой фронт работ, начиная от отопления и водоснабжения и заканчивая инженерными системами. В марте в связи с началом пандемии перед подрядчиком была поставлена задача по оснащению коек кислородом.

«Мы оснастили кислородом койки, поставили концентраторы, медные трубки, сделали разводку и установили шлюзы. Работа не была для нас новой, самое сложное заключалось в логистике, пришлось необходимые материалы, несмотря на значительные объемы, привозить авиадоставкой. Сейчас мы ожидаем прихода подъемника для маломобильных граждан и до конца июня планируем его смонтировать», – рассказал Максим Фукс.

Губернатор поручил оперативно закончить работы по благоустройству территории Ольской районной больницы.

В настоящее время в Магаданской области создан тройной запас общероссийского норматива по обеспеченности кислородом и коечным фондом, предназначенным для лечения больных коронавирусной инфекцией. В регионе для этих целей подготовлено 210 коек, из них 130 – с кислородом. В Магаданской области под госпитали для больных коронавирусом перепрофилировали несколько больниц, которые вернутся к обычной работе после завершения пандемии.
Новый инфекционный госпиталь открыли в поселке Ола Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.