Как изменился рынок труда за май в Магаданской области проанализировали в HeadHunter



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба исследований HeadHunter проанализировала статистику по спросу и предложению на рынке труда в мае чтобы узнать, как повлияла карантинная ситуация в области на работодателей и соискателей Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе компании.

Конкуренция в Магаданской области выросла на 1,1 и составила 4,3 человека на место. Самыми высококонкурентными профобластями в области в мае стали сфера юриспруденции (13,6 соискателей на одну вакансию) и «Начало карьеры, студенты» (13,4 претендента на одну вакансию). Стоит отметить, что рынок труда молодых специалистов всегда отличался высокой конкуренцией, а что касается сферы юриспруденции, то по сравнению с маем 2019 года количество вакансий для юристов упало на 40%.

В целом на рынке труда спрос упал на -33% по сравнению с апрелем текущего года, 14 дней праздников и выходных наложили свой отпечаток. Если рассматривать количество опубликованных вакансий с прошлым годом, то спрос на рынке остался на том же уровне (-1%). Сильнее всего в мае приросла сфера науки и образования (+44%), страхования (+31%) и профобласть «Маркетинг, реклама и PR» (+26%). Лидерами по сокращению количества вакансий в мае стали сфера производства (-69%), автомобильного бизнеса (-56%), туризма, гостиниц и ресторанов (-52%) и сфера управления персоналом (-45%).

В мае соискатели в Магаданской области публиковали и обновляли свои резюме на 11% меньше чем в апреле. Больше всего по количеству резюме в мае приросли сфера «Госслужба и некоммерческие организации» (+50%) и «Юриспруденция» (+32%).
Как изменился рынок труда за май в Магаданской области проанализировали в HeadHunter



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.