Эпидемиологическая ситуация в Магадане крайне негативная по коэффициенту распространения новой коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июня произошло 112 новых случаев, и в этой цифре значительная часть приходится на областной центр: 1 июня – 12 зараженных, 2 июня – 11, 3 июня – 15, 4 июня – 27, 5 июня - 14, 6 июня - 12, 7 июня - 9, 8 июня – 12. и 9 июня - 11. Спасает то, что регион хорошо подготовился к созданию резерва больничных коек, на хорошем уровне показатель тестирования населения. Об этом говорил во время брифинга представителям СМИ мэр Магадана Юрий Гришан.

При этом градоначальник отметил, что в целом меры безопасности, которое принимаются в муниципальных организациях, дают хорошие результаты, в этих структурах нет заболевших. Но они есть в системе здравоохранения, очаг образовался в Доме ребенка, а также в федеральных структурах.

Еще один новый очаг распространения коронавирусной инфекции зафиксирован в п. Уптар в общежитии «Усть-СреднеканГЭСстрой», продолжил он. У троих строителей диагностирован COVID-19, еще у троих подозревают заражение. Всего изолировано 137 человек.

«Уптар - маленький поселок, где проживает около 1,5 тысяч человек, и сейчас там на самоизоляции находится 80 человек, приехавших работать на «Рудник им. Матросова» и на объекты «Усть-СреднеканГЭсстроя». Принимаются меры по нераспространению очага, режим ужесточен. Это самый теплый поселок, люди гуляют, отдыхают, ходят на пикники, работают на огородах. Поэтому там ходят рейды и ездит машина с громкоговорителем, чтобы вразумить жителей и чтобы они соблюдали социальную дистанцию», - напомнил он.
Эпидемиологическая ситуация в Магадане крайне негативная по коэффициенту распространения новой коронавирусной инфекции


Комментарии

ava
9 июня 2020 19:46

Определённо 99% бацылу завезли гастрабайтеры!
А подтянуть директоров предприятий у чиновников кишка тонка! Тупо боятся потерять место пригретое....

ava

Вован Ответить

9 июня 2020 18:28

нужна общественная порка нарушителей. если им наср... наплевать на себя, то государство должно защитить от них других... поймать и наказать по серьезному... и показать

ava

Василий Иванович Ответить

9 июня 2020 16:34

Это говорит о расхождении сказанных слов Властью с их делами. Штаб сам по себе, все остальные - сами по себе. Нет никакого взаимодействия, видимо... Как и в большинстве случаев. Система управления даёт сбой. А может, просто, нет никакой системы? А?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.