Сергей Носов: У вас сложная, но необходимая работа — поддерживать людей, нуждающихся в особом внимании государства и общества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 июня в России празднуют День социального работника. В этот день чествуют тех, кто помогает людям, находящимся в трудной ситуации. Многие нуждаются в защите и поддержке: инвалиды, пенсионеры, оставшиеся без заботы, обездоленные, незащищенные слои населения. Помощью этим людям занимаются социальные службы.

Работников социальной сферы региона с профессиональным праздником поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Уважаемые социальные работники, дорогие друзья!

Примите мои самые теплые, искренние поздравления с профессиональным праздником.

У вас сложная, но необходимая работа — поддерживать людей, нуждающихся в особом внимании государства и общества. Благодаря вам жители Магаданской области, оказавшиеся в сложной ситуации, получают реальную помощь и вновь обретают надежду и веру в будущее.

Ваша благородная профессия требует особого душевного тепла и терпения, моральных и физических усилий, и в ней не задерживаются случайные люди.

Последние месяцы на вас легла дополнительная нагрузка, и в это напряженное время вы остаетесь верны призванию и помогаете всем, кому нужна помощь. Признателен за преданность профессии, доброжелательность, умение находить выход из сложных ситуаций и дарить радость общения. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия», – говорится в поздравлении главы региона.

В системе социальной защиты Магаданской области трудится почти 900 человек, в том числе 106 социальных работников. Некоторые из них посвятили профессии более 30 лет.

В регионе функционируют 14 социальных учреждений, в том числе дома-интернаты, социально-реабилитационные центры, центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социальной адаптации и 6 социальных центров.

В сфере внимания и заботы находится свыше 54 тысяч человек – каждый третий житель области. Среди них ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, семьи с детьми и многие другие колымчане, кому нужны поддержка, слова ободрения, уход и забота.

Сегодня социальное обслуживание жителей Магаданской области не ограничивается предоставлением стационарного или обслуживания на дому. Развиваются новые формы предоставления социальных услуг, реализуются комплексные программы. Спектр социальных услуг обширен и разнообразен. Предоставление регулярных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат, оказание материальной помощи, реабилитационные и оздоровительные мероприятия, обеспечение предметами бытовой техники, проведение досуговой деятельности – это далеко не полный перечень услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы Колымы.
Сергей Носов: У вас сложная, но необходимая работа — поддерживать людей, нуждающихся в особом внимании государства и общества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.