В Магаданстате разработали анкету из пяти вопросов, ориентированную на получение информации об осведомленности о предстоящей переписи.

/uploads/posts/2010-05/1275249151_perepis2010.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы узнать отношение магаданцев к Всероссийской переписи населения 2010 года, в Магаданстате разработали анкету из пяти вопросов, ориентированную на получение информации об осведомленности о предстоящей переписи.

В исследовании участвовали 100 респондентов в возрасте 20 и более лет, из них 37 % составляли мужчины и 63 % - женщины, сообщает сотрудник внештатной службы по подготовке и проведению ВПН-2010 Магаданстата Наталья ЛАВРИК.

Результаты опроса показали, что более 77 % опрошенных в возрасте от 35 и более лет информированы и готовы участвовать в предстоящей переписи населения. Они считают ее важным общественным мероприятием, позволяющим получить разностороннюю информацию, которая станет основой для построения более эффективной социальной и национальной политики как страны в целом, так и отдельных регионов.

О том, что в октябре состоится такое масштабное событие, не знал 21 % респондентов в возрасте 20 - 35 лет, но на вопрос, будут ли они в ней участвовать, получены положительные ответы. И лишь 2 % из опрошенных считают, что проведение переписи населения - бесполезная трата времени.