Специалисты Магаданэнерго ведут работы по расчистке просек ЛЭП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В филиалах ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) идут работы по расчистке просек линий электропередачи с помощью кусторезов-мульчеров. Это обязательный процесс, который специалисты энергокомпании проводят ежегодно. Разросшиеся деревья и кустарники не только затрудняют доступ к технологическому оборудованию, но и представляют реальную угрозу для энергообъектов, поскольку могут стать причиной лесных пожаров, повреждений в сети и перебоев в электроснабжении. Поэтому трассы ЛЭП регулярно освобождают от растительности.

Расчистка просек на площади 30,44 га уже выполнена в Западных электрических сетях Магаданэнерго. Сейчас спецтехника работает в Центральных электрических сетях, а в июне мульчеры приступят к работе в Южных и Восточных электрических сетях.

Кусторезы-мульчеры обладают высокой проходимостью, мощностью и маневренностью. В труднодоступных местах, куда невозможно добраться с помощью этой техники, применяется ручной способ расчистки с использованием топоров и бензопил.

Общий объем работ по расчистке просек на 2020 год составляет 290,2 га. Завершить его энергетики планируют до конца октября.
Все работы ведутся с соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.
Специалисты Магаданэнерго ведут работы по расчистке просек ЛЭП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.