В России предложили освободить многодетные семьи от налога на имущество



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова выступила с инициативной об освобождении многодетных семей от налога на имущество за 2019 год. Об этом сообщает ТАСС.

Предложение сенатора рассмотрит специально созданная рабочая группа по ревизии законодательства с учетом пандемии коронавируса.

«Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ в части освобождения налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, от уплаты налога на имущество физических лиц за 2019 год …», — говорится в тексте предложений, внесенных Рукавишниковой.

По ее словам, у многодетных семей и сейчас имеется определенный вычет по имущественному налогу, однако он крайне невелик. В условиях, когда многие многодетные семьи столкнулись с финансовыми сложностями из-за эпидемии вируса, необходимо обеспечить дополнительные меры поддержки.

Сенатор считает, что если не удастся полностью освободить подобные семьи от налога, то стоит хотя бы увеличить размер льготной площади.

Ранее Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству выступил с инициативной об установлении административной ответственности за ночной шум для юридических лиц.
В России предложили освободить многодетные семьи от налога на имущество


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

22 мая 2020 13:53

Обычных людей за людей не считают токо у многодетных проблемы.

ava

Василий Иванович Ответить

22 мая 2020 10:51

Многодетных олигархов тоже?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.