Работающим пенсионерам старше 65 лет продлят больничные до 29 мая



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчанам в возрасте 65 лет и старше, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса, не перешли на удаленную работу, и не находятся в отпуске смогут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая. Правительство РФ внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним.

Новые электронные больничные листы, как и предыдущие, будут оплачиваться за счет средств Фонда социального страхования без привлечения средств работодателей. Больничный оформляется на основе данных, которые работодатели обязаны предоставить в Магаданское региональное отделение ФСС. Реестр подается на период временной нетрудоспособности на 18 календарных дней – с 12 по 29 мая 2020 года. Гражданам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения и документы.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам: учитывается общий стаж работающего и средний заработок за последние два года. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100 % размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер – 69961,65 рублей в месяц).

Выплата по больничному листу осуществляется только при соблюдении режима самоизоляции. В случае нарушения режима работник компенсирует ФСС сумму выплаченного больничного.

По всем вопросам можно обратится в Магаданское региональное отделение ФСС по телефонам: 8(4132) 69-77-47, 69-77-57, 62-27-82, 69-77-54, 69-77-64.

На совещании 11 мая президент Владимир Путин указал на необходимость сохранения режима самоизоляции для людей 65 лет и старше. Выданные гражданам новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.
Работающим пенсионерам старше 65 лет продлят больничные до 29 мая


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

21 мая 2020 07:28

Моему знакомому 65лет предприятие городской пенсионный фонд его заставили подписать бумажку об отказе находятся на самоизоляции из-за коронавируса типа он хочет работать кровь из носу без работы типа никуда отказ означал для него потеря работы.Вот такая типа самоизоляция.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.