Перевозка пассажиров в Магадане – исключительно в масках и перчатках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Контроль за соблюдением масочного режима водителями транспортных предприятий, осуществляющих перевозки на территории Магадана, ежедневно ведут специалисты городского комитета по работе с хозсубъектами. Всего с 17 апреля по 7 мая было обследовано 185 автобусов на линии на конечных или промежуточных остановочных пунктах маршрутов. Об этом сообщила руководитель КРХС мэрии Магадана Марина Батова.

Если в начале первой недели фиксировались случаи неиспользования водителями масок, то уже за период СИЗ фактов нарушения ими масочного режима не установлено.

Автотранспортные предприятия (АТП) обеспечены масками для водительского состава, а также дезсредствами на 1,5-2 месяца. СИЗ перевозчики приобретают самостоятельно. Кроме того, в апреле мэрией Магадана по поручению главы муниципалитета Юрия Гришана безвозмездно переданы городским перевозчикам 10 тысяч медицинских масок.

С 12 мая на территории областного центра режим ограничений, связанный с предотвращением распространения коронавируса, ослаблен. Но теперь за пределами дома нужно надевать маску, а в магазинах и транспорте - еще и перчатки.

С этой недели специалисты комитета также будут проверять водителей на предмет использования ими СИЗ для рук, а перевозчиков – на обеспечение средствами защиты своих сотрудников.

- Мы постоянно контактируем с руководителями предприятий-перевозчиков, ведем разъяснительную работу. В случае нарушения режима они будут применять меры в отношении водителей, нарушающих нормы санитарной защиты, - отметила Марина Батова.

Также специалисты комитета по работе с хозсубъектами напоминают, что в соответствии с постановлением Правительства Магаданской области граждане обязаны обеспечить ношение в общественном транспорте средств индивидуальной защиты рук (перчаток и т.д.), лицевых масок для защиты дыхательных путей (медицинских одноразовых масок, ватно-марлевых масок, масок многоразового использования, респираторов или иных их заменяющих средств индивидуальной защиты дыхательных путей).
Перевозка пассажиров в Магадане – исключительно в масках и перчатках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.