В библиотеке имени Олега Куваева прошел день открытых дверей.

/uploads/posts/2010-05/1274999370_biblio-fond.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все библиотеки страны отметили свой профессиональный праздник. Празднуют его 27 мая. Приурочили эту дату ко дню основания в 1795 году первой государственной - Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной, сообщает МТК-Видео.

Всероссийский день библиотек по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей. Этот профессиональный праздник установлен Указом первого Президента России - Бориса Ельцина 27 мая 1995 года "Об установлении общероссийского дня библиотек".

В этот день проводятся мероприятия, целью которых является повышение интереса к чтению и роли книг в жизни современного человека, а также по традиции все должники могут вернуть книги в библиотеки без штрафных санкций.

В библиотеке имени Олега Куваева прошел день открытых дверей.

Подрастающее поколение мало читает, но и сейчас в библиотеках много любителей книг. Владислав Хруслов окончил в этом году второй класс. Еще не успели начаться летние каникулы, а он уже в библиотеке - берет книги на лето.

Впервые библиотеки появились на древнем Востоке. Обычно первой библиотекой называют собрание глиняных табличек. Крупнейшим центром античной книжности стала Александрийская библиотека. В Средние века очагами книжности были монастырские библиотеки. Там переписывалось не только Священное писание и сочинения Отцов Церкви, но и произведения античных авторов. Считается, что самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве.

В современный век технологий многие предпочитают читать электронный вариант книг. Но врачи считают, что книги в переплете читать интереснее и полезнее.

Книга не только помогает расти духовно, но и развивает мелкую моторику, память, мышление..