Сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению палов сухой травы в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением весны сотрудникам МЧС приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих из-за сжигания прошлогоднего мусора. В большинстве случаев единственным источником палов является человек. Процесс выжигания сухой травы зачастую может стать неконтролируемым. При сильном ветре огонь может быстро распространится как на лесной фонд, так и к населенным пунктам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В целях предупреждения несанкционированных палов сухой травы инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области ежедневно проводят рейды и патрулирования по частному сектору, дачным сообществам, а также местам травяных палов в черте города. Мобильные группы посещают частные домовладения и наиболее пожароопасные участки, осуществляют визуальную проверку мест, где по вине человека может возникнуть пожар, проводят масштабную профилактическую работу с населением.

В ходе рейдов сотрудники МЧС рассказывают гражданам об основных причинах пожаров, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров, сжигания мусора и запрете палов сухой травы, напоминают об административной ответственности за эти нарушения.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности ждет административная мера ответственности. Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.
Сотрудники МЧС проводят рейды по недопущению палов сухой травы в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.