Надежда Киякина: В сложившихся обстоятельствах дополнительные выплаты на детей от государства - настоящее подспорье для родителей Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семьи и материнства в условиях пандемии. Теперь более 20 тысяч колымских семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 16 лет, получат 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Также те семьи, в которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 годы, получат 5 тысяч рублей в течение трех месяцев. Отметим, что выплаты в пять и десять тысяч рублей на детей гарантированно получат все семьи — вне зависимости от дохода.

Также, как заявил Президент России, нуждающиеся семьи с детьми, где доход ниже прожиточного минимума, получат около 33 тысяч рублей на одного ребенка с 3 до 7 лет уже сразу за полгода. «Обращаю внимание, такие выплаты начисляются с начала текущего года.

Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», - объяснил Путин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. Кроме того, семьям, где родители временно потеряли работу, направят по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

По мнению председателя Магаданской областной общественной организации многодетных родителей Ирины Хмарук, очень важно, что в сложившихся тяжелых условиях семья находится в фокусе внимания государства и Президента страны Владимира Путина. Сейчас в Магаданской области зарегистрировано более 1 тысячи многодетных семей.

Отметим, что как сообщил в своем интервью Министр труда Колымы, Сергей Кучеренко, минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет с учетом северного коэффициента в два раза и составит примерно 11 тысяч 400 рублей (для неработающих мамочек и студентов-мам).

Надежда Киякина, учитель физической культуры в ГКОУ «МОЦО № 1» и мать двоих девочек, считает, что дополнительные выплаты на детей от государства - настоящее подспорье для родителей.

«Это очень своевременно. У многих стремительно заканчиваются деньги. Пандемия ударила по карману многих семей, особенно, тех, в которых есть дети. Воспитание ребенка - вещь затратная, а в сложившихся обстоятельствах, когда у некоторых родителей сократились доходы, кто-то остался без работы, у кого-то появились долги, вопрос денег стал чрезвычайно актуальным. Поэтому полностью приветствую данную инициативу государства в области финансовой поддержки семьи и материнства. Кстати, я уже подала электронную заявку через портал «Госуслуги» на получение единовременного пособия на ребенка, это быстро, удобно».

Действительно, процедура максимально упрощена - нужно только подать заявку. Основанием для отказа в выплате могут быть лишение или ограничение в родительских правах, смерть ребенка или представление недостоверных сведений. Единовременная выплата в 10 тысяч рублей положена семьям с детьми, которые родились в период с 11.05.2004 по 30.06.2017
Надежда Киякина: В сложившихся обстоятельствах дополнительные выплаты на детей от государства - настоящее подспорье для родителей Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.