В районах Колымы детям выдавали продуктовые наборы не соответствующие потребностям в питании



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура региона на страже прав несовершеннолетних в период дистанционного обучения.

Органами прокуратуры Магаданской области проведены проверки соблюдения прав несовершеннолетних в период дистанционного обучения, в т.ч. в части организации питания, по результатам которых выявлены нарушения в Северо-Эвенском, Ягоднинском, Ольском районах и в г. Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Северо-Эвенского района установлено, что директором МКОУ «Школа-интернат им. Т.Б. Закирова п. Эвенск» не приняты организационные меры по обеспечению учащихся продуктовыми наборами. В частности, не произведены расчеты стоимости продуктовых наборов с учетом категории детей и периодичности выдачи, не решен вопрос с закупкой необходимых продуктов, предусмотренный приказом образовательного учреждения состав продуктового набора по наполняемости (количественным показателям и ассортименту) и периодичность его выдачи не соответствовал потребностям питания детей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя управления образованием администрации Северо-Эвенского района внесено представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Произведены расчеты стоимости продуктовых наборов, определен их ассортимент, с 13.04.2020 производится выдача продуктовых наборов, соответствующих СанПин и потребностям детей в питании.

Аналогичные проверки в связи с выдачей продуктовых наборов, не соответствующих потребностям в питании детей по наполняемости (количественным показателям и ассортименту), проведены прокурорами Ягоднинского и Ольского районов.

Прокурором Ягоднинского района 09.04.2020 принесен протест на приказ и.о. руководителя комитета образования, предусматривающий выдачу продуктовых наборов в соответствии с СанПин, утратившим силу. Протест рассмотрен и удовлетворен, незаконный приказ отменен.

Кроме этого, 09.04.2020 прокурором Ягоднинского района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Представление, внесенное 13.04.2020 прокурором Ольского района рассмотрено и удовлетворено, лица к дисциплинарной ответственности не привлекались.

В настоящее время детям Ягоднинского и Ольского районов выдаются продуктовые наборы, соответствующие их потребностям в питании.

Прокуратурой г. Магадана проведена проверка по сообщению о нарушении противоэпидемиологического режима при выдаче продуктовых наборов в СОШ №7. Установлено, что в соответствии с графиком предполагалась выдача пайков 221 семье в течение 4 часов (т.е. 1 минута на 1 семью), что способствовало массовому скоплению родителей на территории школы. Заместителем прокурора г. Магадана 13.04.2020 в адрес директора школы внесено представление, которое по результатам рассмотрения удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В районах Колымы детям выдавали продуктовые наборы не соответствующие потребностям в питании


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

30 апреля 2020 18:44

Вор на воре и вором погоняют чинуши одно слово.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.