В правительстве Колымы предложили продлить на месяц срок режима повышенной готовности в Магадане и регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Окончательное решение будет принято после совещания губернаторов с Президентом страны.

Заместитель председателя регионального правительства Андрей Белозерцев во время работы оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции предложил рассмотреть вопрос о продлении режима повышенной готовности на срок с 1 мая до 1 июня с возможностью при улучшении ситуации отменить ограничения или, в зависимости то оценки, продлить его на более длительное время , сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Кроме того, по его мнению, следует, с учетом особенностей и характеристики выявленных заболеваний и контактеров, усилить вопросы правил поведения жителей Магаданской области, в том числе масочного режима и самоизоляции.

«Сегодня пройдет совещание с Президентом РФ В. В. Путиным. Надеюсь, постановление о режиме работы на территории регионов с 1 мая будет подписано 29 апреля. – ответил губернатор области Сергей Носов. - Рассматриваются варианты, что режим будет продлен на месяц, тогда мы пройдет два или три инкубационных период. Но мы можем пройти хоть пять периодов, но без выполнения рекомендаций толу от этого не будет. Главное – это добиться уменьшения количества социальных контактов. Если они происходят, то это должно быть в рамках санитарных норм.

На заседании рассмотрели и вопрос весенней охоты. Исходя из информации о количестве больных пневмониями, люди, которое находятся за пределами населенных пунктов, без нормальной связи и в холодную погоду, с возможными нарушениями санитарии, могут быть подтверждены заболеванию, пояснил Андрей Белозерцев.

Глава региона согласился, что длительный выезд куда-то с учётом невозможности оперативно отреагировать на ухудшение здоровья чревато последствиями.

«У нас связь нормально не работает в некоторых удаленных населенных пунктах, таких, как Тополовка или Верхний Парень. И это создаст проблемы при решении вопроса о транспортировке больного и определения дальнейшего лечения. Давайте с учетом опыта коллег из других регионов примем взвешенное решение. Время еще есть», - отметил губернатор.

Он поручил ускорить подготовку постановления о начале сезона охоты, с учетом противоэпидемических рекомендаций. Документ будет подписан в течение нескольких дней.
В правительстве Колымы предложили продлить на месяц срок режима повышенной готовности в Магадане и регионе


Комментарии

ava

Александр Ответить

30 апреля 2020 20:52

Наверное надо продлить, очень много жителей поселка Ягодное вообще не обращают внимания на призыв власти о...сиди дома..., Прут топами в магазины без масок не соблюдая дистанции и рекомендации в этот тяжолый период для всех вылупят глаза и типа Че грипа боишся полиция без масок а маладешь вообще забило !!!

ava

ЖИТЕЛЬ РОССИИ Ответить

30 апреля 2020 07:06

Уберите заезжих гостробайтеров и вахты оставьте вахту для местных и будет песня .

ava

Владимир Ответить

29 апреля 2020 15:41

Как на...уй режим повышенной готовности???? Сука хватит писать ересь, есть просьба посидеть дома, ждут что вирус мимо пройдет, почему наше правительство не несёт ответственность за завоз вируса в Магадан??? Или только люди виноваты когда всё плохо??? И СМИ ваше уже надоело такую чушь пишете, лишь бы царёк местный рад был, фу превратились в женщин с пониженной социальной ответственностью!!!

ava

Правдоруб Ответить

28 апреля 2020 20:37

Даеш карантин до конца года ура господа.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.