Андрей Зыков: Колымчанам в возрасте старше 65 лет, однозначно, пока рисковать здоровьем нельзя – лучше остаться дома



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области сегодня, 24 апреля, состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Участие в нем принял первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Главный государственный санитарный врач по Магаданской области, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Корсунская и и.о. заместителя министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко доложили оперативную обстановку. За неделю в области зарегистрировано 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Магадане и Ягоднинском городском округе. В контакте с заболевшими было около 200 человек, среди которых медицинские работники, коллеги, члены семей. В старательской артели «Кривбасс» продолжается карантин, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий», начато расследование. За весь период в Магаданской области обследовано на коронавирус 1872 человека, проведено 2219 исследований. Подтверждено 76 случаев заболевания.

В стационарных условиях в области содержатся 46 человек, из них 41 – пациенты Магаданской областной больницы, 3 – Ягоднинской районной больницы, 2 – Среднеканской больницы. Из 46 человек у 22 диагностирована вирусная пневмония, за последние сутки в инфекционную больницу поступило еще 5 пациентов с таким диагнозом. Под наблюдением медиков находятся несколько активных очагов. Первый – артель «Кривбасс», два очага отработаны в Магадане с общим количеством лиц под наблюдением 77 и 56 человек. Сегодня колымские медики начали работу с еще двумя очагами: в поселке Сокол под наблюдение берут 96 человек, в Магадане - ориентировочно 84.

Штаб поднял вопрос продления режима повышенной готовности в регионе. Постановление губернатора действует до 1 мая. Как отметила Светлана Корсунская, прогнозировать снижение заболеваемости пока нельзя.

- Сейчас прорабатывается еще ряд волнующих колымчан вопросов, в частности по обращениям охотников и рыбаков. Май - сезон весенней охоты и лицензионного вылова сельди для собственных нужд. Пока эти темы открыты, - прокомментировал Андрей Зыков. – По моему личному убеждению, ограничивать людей в этих вопросах – нецелесообразно. Охота и любительская рыбалка для колымчан могут стать неплохой альтернативой самоизоляции и, кроме того, возможностью обеспечить продуктами питания семью, что в нынешних условиях крайне важно. Конечно, даже на рыбалке и охоте необходимо соблюдать социальную дистанцию, не пренебрегать мерами профилактики. Колымчанам в возрасте старше 65 лет, однозначно, пока рисковать здоровьем нельзя – лучше остаться дома и соблюдать установленный режим самоизоляции. Окончательное решение примет губернатор Магаданской области в ближайшие дни.

О том, в каком режиме регион будет жить в мае, станет известно на следующем заседании оперативного штаба. Оно запланировано на вторник, 28 апреля.
Андрей Зыков: Колымчанам в возрасте старше 65 лет, однозначно, пока рисковать здоровьем нельзя – лучше остаться дома



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.